title-icon
Яндекс.Метрика
» » Электрические тепловые пушки: когда тепло приходит быстро

Электрические тепловые пушки: когда тепло приходит быстро

28.09.2019




Когда нужно быстро и с минимальными финансовыми затратами обогревать закрытые бытовые или промышленные помещения, лучше воспользоваться проверенными электрическими тепловыми пушками, выпускаемыми в однофазном или трехфазном виде. И те, и другие модели представлены в широком ассортименте в компании "Мир кондиционеров", которая занимается продажей климатической техники.

Порой в зимнее время ЦОС работает с недостаточной эффективностью. Но если в квартире будет иметься компактная однофазная электрическая пушка мощностью 2 кВт, то она сможет полностью прогревать помещение площадью не менее 20 м2. Обогревательные элементы у данных пушек встречаются разными. В бюджетных версиях используется нихромовая проволока, разогреваемая до высоких температур и выходящая из строя довольно быстро. Лучшими можно считать пушки, оснащенные ТЭНами, которые хоть и отличаются меньшей температурой нагрева, но служат на порядок дольше. При этом поддержание заданной температуры происходит автоматически за счет использования термостата.

Когда придет жаркий сезон, то обогревательный элемент просто отключается и пушка начинает работать в качестве простого и мощного вентилятора.

Для промышленных объектов имеет смысл брать более мощные версии пушек, мощность которых часто варьируется в пределах 3-6 кВт, которые также работают от однофазной сети. Данной мощности вполне хватает для обогрева 60 м2 окружающего пространства. Достаточно найти рядом розетку, выбрать мощность обогрева и сразу из пушки начнет выбрасываться живительное тепло на большое расстояние. Если нужно закончить финишную отделку полузакрытого помещения на стройке, то такой вариант считается оптимальным – стены быстро высыхают.

В продаже можно найти и трехфазные модели электрических пушек, которым требуется подводка отдельной фазы. Но при этом мощность отопительного прибора значительно повышается и более не требуется раскошеливаться на дорогостоящую ЦОС, которая не всегда эффективно работает в зимнее время. Но при наличии электричества, тепло можно гарантировать в любой момент и КПД такой пушки вплотную приближается к 100 процентам, что позволяет серьезно экономить энергию

Тепловые пушки на электричестве могут выпускаться как в одноступенчатом, так и многоступенчатом исполнении. Первые работают на постоянной мощности, тогда как во-вторых можно сразу выставлять нужную мощность. Это позволяет как быстрее прогревать любое помещение, так и гарантировать сниженный расход энергии.