title-icon
Яндекс.Метрика
» » Арки из гипсокартона

Арки из гипсокартона

27.09.2019


Арки из гипсокартона
Арочные двери – хороший вариант для создания уютной атмосферы в доме. Объясняется это тем, что прямоугольные формы напрягают глаза больше, чем округлые. Форм арок существует несколько. Они могут быть эллипсоидными, романтическими, классическими, в стиле модерн и так далее. Ничего сложного в создании арочного проема нет, самостоятельно сделать его при желании можно.

Начинается все с установки алюминиевых направляющих в дверной проем. Шурупами или дюбелями их фиксируют. Расстояние между направляющими должно составлять примерно пятнадцать сантиметров. Шаблон будущего проема после рисуют на листе плотной бумаги. В натуральную величину рисунок является более предпочтительным, так как это значительно упрощает работу.

Из гипсокартона после вырезают все нужные элементы. Форма их должна быть закругленной треугольной. С обеих сторон к дверному проему крепят заданные фигуры. К профилям гипсокартон обычно крепят саморезами по металлу. Через каждые пять сантиметров стенки профиля надрезаются, чтобы по закруглению арки можно было выгнуть профиль. Между треугольниками крепится конструкция. Во внутрь загибают профиль там, где он соприкасается с торцами проема. Выступающие части металла и гипсокартона нужно отрезать. Чтобы избежать тресканья и лопанья материала стоит просверлить отверстия в гипсокартоне. Помогает также смачивание его водой. К торцевым профилям следует закрепить полученную полоску. Шпаклевать конструкцию можно после того, как она полностью просохнет.