title-icon
Яндекс.Метрика
» » Торцовочные пилы

Торцовочные пилы

25.09.2019


Торцовочные пилы – разновидность циркулярных пил. Диск является их режущим инструментом. От дисковых пил торцовочные при этом отличаются. Крепление на станке – первое, что бросается в глаза. Под необходимым углом поворот диска осуществляется за счет вспомогательных устройств. В горизонтальной или вертикальной плоскости разворот режущего полотна также возможен. Торцовочные пилы продают в специализированных магазинах. Можно купить инструмент в Иванове и с использованием интернет-магазина тулс.рус.

Стандартной дисковой пилой пропилить под углом точно достаточно сложно. В этом плане торцовочные пилы имеют преимущество – конфигурация среза может быть самой разной. Станков в данном случае выполняется выдерживание нужного направления. Распилы под углом необходимы в деревообрабатывающей сфере достаточно часто. Торцовочные пилы приходят в этом случае на помощь.

Под углом в сорок пять градусов обрезка деталей требуется в строительстве. Под такой угол установка предусматривается во всех моделях рассматриваемых пил. Но и другие острые углы также могут устанавливаться для среза. В обе стороны может поворачиваться станина. Торцовочные пилы могут разрезать инструмент и с углом в девяносто градусов. Длина реза при этом получается ограниченной. Среди современных моделей максимальные показатели длины пропила составляют триста десять миллиметров.

Комбинированная торцовочная пила может стать заменой дисковой. Считанных секунд достаточно для переворачивания механизма. Длинные прямолинейные разрезы инструмент может проводить при соответствующих настройках. Два разных инструмента в итоге могут быть заменены одной пилой такого типа.

Несмотря на то, что торцовочные пилы принято относить к категории станков, тяжелыми их назвать нельзя. В весовой категории восемнадцать килограмм находятся большинство моделей. По этой причине они могут использоваться и в домашних мастерских. Значительного пространства для хранения не требуется, однако повышение качества и скорости работ будет гарантировано.

Ориентироваться при покупке инструмента следует на объем работ, которые требуют выполнения. Если под углом разрезать заготовки нужно редко, можно приобрести и ручную слесарную или столярную ножовку. Также нужно будет подготовить приспособление для удерживания заготовки. Если же работы проводятся часто, стоит рассмотреть покупку бытовой или профессиональной торцовочной пилы.