title-icon
Яндекс.Метрика
» » Новостройка или вторичка: что выбрать

Новостройка или вторичка: что выбрать

20.09.2019




Каждый из нас стремится обзавестись собственным жильем. Сегодня для этого банки предлагают выгодный формат ипотеки и рассрочку, государство реализует различные социальные программы. Первый вопрос, который возникает у потенциального покупателя: "Какой вариант выбрать: квартиру в новом доме или на вторичном рынке?" Каждый из видов жилья имеет свои преимущества и недостатки. Перед окончательным решением стоит провести глубокий анализ нескольких факторов.

Как выбрать между вторичкой и новостройкой


Нельзя категорично сказать, что лучше – квартира в строящемся доме или на вторичном рынке. Все зависит от обстоятельств и предпочтений будущих жильцов. Для принятия верного решения рекомендуется проанализировать следующие данные:

  1. Доступный бюджет. Стоимость квадратного метра квартиры в новостройке зависит от стадии строительства. Она значительно ниже на первых этапах и возрастает в несколько раз ближе к времени сдачи объекта. Вторичное жилье при аналогичных характеристиках в большинстве случаев стоит дороже. На цену также влияет ремонт. Новая квартира в СПб с отделкой обойдется в несколько раз дороже, чем без нее.

  2. Сроки. Въехать в жилье на вторичном рынке можно сразу после покупки. С новостройкой придется ждать несколько месяцев или лет в зависимости от того, на какой стадии строительства был заключен договор.

  3. Инвестиции. Найти квартиру на вторичном рынке с отделкой и техникой проще, чем в новостройке. Это подходящий вариант для тех, у кого нет ресурсов на ремонт в ближайшее время.

  4. Ассортимент. Самые выгодные и привлекательные квартиры в строящемся доме приобретают на самых ранних стадиях закладки фундамента. На вторичном рынке всегда присутствует богатый выбор объектов.

  5. Ипотека. В некоторых случаях получить положительное решение от банка на выдачу кредита для покупки жилья в новостройке может быть сложнее, чем в готовом доме. Для этого потребуется собрать множество документов. Это связано с высоким риском, что объект не будет достроен.

Не стоит забывать про современные уловки мошенников. При покупке вторичного жилья нельзя быть уверенным на 100% относительно его юридической чистоты. Стоит тщательно проверить, не принадлежит ли квартира кому-то еще. Со строящимся объектом такие ситуации исключены. По электронной почте sale@kvsspb.ru можно подробнее узнать об особенностях и преимуществах квартиры в новом доме.