title-icon
Яндекс.Метрика
» » Особенности перевозки негабаритных грузов: когда вес имеет значение

Особенности перевозки негабаритных грузов: когда вес имеет значение

18.09.2019




Перевозка негабаритных грузов – это очень хлопотное и ответственное дело, часто требующее нестандартных инженерных решений. Знаю случай, когда надо было из морского порта на расстояние двести километров доставить емкость для химического завода. Ёмкость была изготовлена во Франции, перевозить ее надо было в собранном виде, а весила она более двухсот тонн. Какая дорога выдержит такую нагрузку?

Транспортировка предусматривалась мимо населенных пунктов, особенно это касалось городов. Ведь надо было по пути следования убирать трамвайные и троллейбусные электролинии, а длина емкости (45 метров) не позволяла выполнить поворот на перекрестке. А доставить надо!

Автошин не придумано, чтобы такой вес выдержать. Компания, которая взялась за выполнение данной задачи нашла оригинальное решение. Сварили специальную «тележку», которую установили на шасси из колес, которые позаимствовали у авиаторов – от самолета ИЛ-64, если не ошибаюсь. Словом, от тяжелого самолета.

Местами строили отдельный участок дороги в обход населенного пункта. Понятно, такая доставка вылилась в «копеечку», но она была выполнена с честью. Сказано это к тому, что компании, которые занимаются перевозкой тяжелой техники и прочих нестандартных грузов, укомплектованы исключительно профессионалами самой высокой пробы.



Если говорить о компании, выполняющей подобные операции в северных районах Российской Федерации, то здесь требования к работникам, думается, на уровне требований к подготовке космонавтов. Во время транспортировки грузов приходится преодолевать водные преграды, отсутствие дорог, морозы, метели…

Компания «ИРТЭКО» является именно такой, оснащенной самой совершенной техникой, которая буксирует специальные устройства (тралы), предназначенные для самых разных грузов – массивные строительные краны, экскаваторы, комбайны, трансформаторы большой емкости и прочие негабаритные грузы. Если нужна аренда трала в Иркутске, то вот контакты для размещения заказов: +7 914 899 42 99, +7 3952 99 65 99

Важно знать, что перевозка многих негабаритных грузов допускается только после согласования с государственными службами, осуществляющими контроль за движением автотранспорта. Часто ГИБДД сопровождают такой транспорт, если в этом усматривается необходимость.

Нередко по телевизору нам показывают драматические кадры, когда при погрузке или разгрузке негабаритных грузов происходит падение груза с трала, бывает, что кран, который должен поднять груз, переворачивается и падает из-за неправильного расчета его грузоподъемности или неверно выставленной геометрии стрелы. Понятно, это результат отсутствия профессионализма у исполнителей работ.

Мало иметь необходимую технику, нужно, чтобы этой техникой управляли грамотно, могли предусмотреть самый каверзный вариант во время работы с грузом. Учитывая, что техника или оборудование, которое вы хотите перевозить, стоит огромных денег, доверять ее надо проверенным специалистам.

Компаний с такими кадрами немного. В Иркутской области – это «ИРТЭКО». Лучшей просто нет. Она более двадцати лет занимается такими специальными работами и в ее активе только благодарности от заказчиков.