title-icon
Яндекс.Метрика
» » Главные свойства сэндвич-панелей с минеральной ватой

Главные свойства сэндвич-панелей с минеральной ватой

11.09.2019


Главные свойства сэндвич-панелей с минеральной ватой
В последние годы сэндвич панели из минеральной ваты считаются прекрасной альтернативой многим другим стройматериалам благодаря внушительному перечню своих преимуществ и отличных от иных панелей характеристикам.

Разница, в первую очередь, заключается в том, что такие сэндвич-панели являются огнестойкими. Как раз минеральная вата отвечает за обеспечение подобных свойств наряд с целым рядом иных параметров: гидрофобное волокно не боится воздействия влажной среды и активности в биологическом плане различных микроорганизмов даже в случае образования конденсата. Этот материал демонстрирует стойкость к агрессивным средам, резким изменениям уровня влажности и температурного режима от минус сорока пяти до плюс ста двадцати градусов по Цельсию. Производство сэндвич-панелей с минеральной ватой происходит в заводских условиях. Чтобы узнать, как изготавливают такие панели, нужно перейти на сайт специализированной компании.

Отличительной характеристикой подобного наполнителя является его зависимость от уровня плотности. По мере её увеличения (она может достигать ста сорока килограммов на метр кубический), улучшаются эксплуатационные параметры, но и цена возрастает.

При этом все виды сэндвич-панелей характеризуются целым рядом общих свойств, к примеру, небольшой массой, комфортом перевозки и монтажа, влагонепроницаемостью, экологической чистотой, прекрасными теплоизоляционными показателями и продолжительным эксплуатационным периодом.

Сэндвич-панели указанного типа нашли широчайшее применение в ходе реконструкции устаревших строений, утепления новых домов, при отделке фасадной части строений, возведении производственных площадок в случае наличия надёжной каркасной системы. С их помощью создаются автомобильные заправки, гаражи для машин, спортивные комплексы, жилые здания, торговые центры, складские мощности, производственные участки и др.

После окончания возведения конструкции проходят дополнительную теплоизоляцию швов, замков и иных зазоров. Благодаря этому строения могут похвастаться долговечностью.