title-icon
Яндекс.Метрика
» » Мебельные фасады из древесного массива

Мебельные фасады из древесного массива

10.09.2019


На сегодняшний день, несмотря на возникновение большого количества материалов искусственного происхождения, а также фурнитуры, мебельные фасады из мебели до сих пор пользуются огромным спросом и считаются одним из самых популярных и элитных решений. Они обладают прекрасными свойствами.

Каковы же особенности мебельных фасадов из массива?

• Оптимальный температурный режим для их использования колеблется от плюс десяти до плюс двадцати пяти градусов по Цельсию. Только тогда мебель может похвастаться продолжительным эксплуатационным периодом.
• Уровень влажности воздушны масс должен пребывать в диапазоне от сорока пяти до семидесяти проценту, тогда фасады из натуральной древесины могут максимально раскрыть свой эксплуатационный потенциал.
• Фасады из массива не требуют особого обслуживания, загрязнение с них легко можно удалить влажным текстилем, смоченным в мыльном растворе. После этого важно вытереть поверхность насухо.
• Если вдруг появятся следы износа или же повреждения (а это происходит лишь в том случае, если нарушаются правила использования деревянных конструкций), подобные предметы мебели можно отреставрировать. Однако лучше просто избегать негативного влияния факторов окружающей среды: прямых лучей солнца, высокого уровня влажности воздушных масс, размещения элементов интерьера на расстоянии меньше, чем один метр к источнику тепла.
• Специалисты настойчиво советуют выбирать фасады для мебели из натуральных материалов. Древесина способна дышать, она отличается экологической чистотой и стопроцентной безопасностью для здоровья членов вашей семьи.

С целью производства мебельных фасадов в наши дни используют разнообразные материалы, среди которых вишня, берёза, дуб, бук и т.д. они демонстрируют стойкость к возникновению трещин, хорошо переносят любое негативное влияние. Как результат, фасады из древесного массив смотрятся элегантно и сохраняют свою функциональность в течение продолжительного периода времени. Такая мебель одинаково хорошо подходит для зала, спальни или же для коридора.