title-icon
Яндекс.Метрика
» » Как работают магнитные уровнемеры?

Как работают магнитные уровнемеры?

09.09.2019


Магнитные уровнемеры являются указателями вертикального типа. В их состав входит камера, устанавливаемая на технологичной ёмкости, а также колонка со зрительными индикаторами для определения уровня.

В камерах располагаются магнитные поплавка, они двигаются вверх и вниз вместе поверхностью среды и отвечают за передвижение индикаторов в колонке. В некоторых образцах поплавки также обеспечивают управление переключением специальных датчиков, которые являются чувствительными к магнитному полю. Вы можете приобрести магнитные уровнемеры Айваз в одной из специализированных компаний.

Камера указателя производится из немагнитных веществ, демонстрирующих устойчивость к технологичным средам и способных успешно справляться с воздействием различных температурных режимов и давления. Камеру монтируют на технологично ёмкости так, чтобы уровень жидкости в ней отвечал уровню жидкости в ёмкости, однако в камере среда ведёт себя спокойнее. Её подключение к ёмкости происходит с помощью отборных труб, иногда присутствует сразу несколько присоединений.

Магнитные уровнемеры в большинстве случаев используются в качестве средства визуализации определения уровня жидкости в ёмкости и предназначаются для технологичных работников. Их основным достоинством, если сравнивать со стандартным смотровым стеклом, называют тот факт, то непосредственно в указателе нет технологичной жидкости. Это позволяет свести к нулю риск выбросов в природную среду при разрушении стекла либо если уплотнение будет нарушено. К тому же, контролировать уровень можно, пребывая на значительном расстоянии, можно следить за бесцветными веществами. Уровень жидкости заметен даже для соединений, загрязняющих смотровое стекло. Магнитные индикаторы, как правило, используются в течение весьма продолжительного периода времени.

Существуют и некоторые ограничения в плане применения магнитных уровнемеров. Как уже было сказано выше, они содержат магнитные поплавки, которые могут загрязняться. Если в среде есть опилки из железа, то магниты могут их захватывать, вызывая застревание.