title-icon
Яндекс.Метрика
» » Виды современных кормоизмельчителей

Виды современных кормоизмельчителей

09.09.2019


Виды современных кормоизмельчителей


Кормоизмельчители — это устройства, используемые в сельскохозяйственных работах. Они эффективно справляются с заготовкой корма для животных. Но для этого необходимо правильно сделать выбор. Торговый дом «Водолей» уже много лет занимается созданием полезного оборудования. В его стенах разработали агрегаты, которые успешно применяются на фермах Украины и за ее пределами. Клиенты отмечают надежность, долговечность и эффективность сельскохозяйственных устройств.

Выбирая кормоизмельчитель, учитывают ряд факторов. Первую очередь — это технические характеристики. Чтобы упростить выбор, существует классификация моделей:

  • Дробилки пользуются заслуженной популярностью. Эффективны в переработке сырья за счет разного вида способа обработки: резки, удара и давления. Отлично показывают себя с овощами, фруктами, крупами, орехами и другими зерновыми культурами. Компактность — еще одно преимущество устройств. Выбирая дробилки, следует учитывать объем и мощность, от них зависит производительность в целом. Также некоторые модели оснащены боковыми ситами, поэтому есть возможность менять фракцию корма.

  • Следующий тип — кормоизмельчитель для сена и соломы. Он также эффективно справляется со стеблями зерновых культур и травы. Габариты немалые, поскольку модель оснащена электродвигателем. Конструктивно она имеет загрузочную воронку, ленту для транспортировки и режущий компонент. Последний различается на дисковый и барабанный.

  • Корнерезки обрабатывают корнеплоды. Сырье лучше всего подойдет для кормления животных. Его даже смешивают с другими видами, чтобы добиться высокого содержания белка. За нарезку отвечает режущий барабан. Обработка может быть разной, на выбор: шинковка, куски или пластины. В таком случае лучше всего остановиться на пластинах, так можно сохранить сочность корма.

Корморезки: какой привод лучше


Перед покупкой корморезки каждому клиенту необходимо определиться с типом привода. Речь идет о механических и электрических моделях. Первый тип лучше всего использовать в доме, для промышленных задач он вряд ли подходит. Но отлично справится с овощами и фруктами. Даже механический кормоизмельчитель позволяет контролировать режущий элемент. Для модели характерны: компактность, мобильность и легкость, за что она полюбилась многим. Механика отлично показывает себя на любой местности. Среди прочих приятных бонусов — дешевизна в обмен на низкую производительность.

Для промышленных объектов выбирают модели с электродвигателем. Здесь производительность действительно важна, ведь работа поставлена на поток. Оператору достаточно подсоединить аппарат в электросеть, и он начнет свою работу. На выбор заказчиков разная оснастка, которая существенно расширяет функционал. Работе это только на пользу.

Какой кормоизмельчитель вам подойдет


Выбор кормоизмельчителя зависит от его параметров. Чтобы определиться с техническими характеристиками, необходимо сделать несложный подсчет: узнать количество поголовья и продуктов для корма. Обратите внимание на напряжение. Продуктивность аппарата зависит от мощности, около 1800-3000 Вт. Важно следовать рекомендациям, чтобы кормоизмельчитель проработал долгое время:

  • включенный агрегат должен находиться под присмотром;

  • не допускайте попадания жидкости в конструкцию;

  • прежде чем загружать сырье включите агрегат;

  • холостой ход стоит избегать.

Покупая кормоизмельчитель у проверенного производителя, вы избавляете себя от затрат и проблем. Торговый дом Водолей зарекомендовал себя как надежный поставщик долговечного оборудования. Более подробно на сайте производителя http://www.nasos-vodoley.com/kormoizmelchitel . Условия выгодные для всех клиентов.