title-icon
Яндекс.Метрика
» » Что выбрать: одно- или двухконтурный котёл?

Что выбрать: одно- или двухконтурный котёл?

02.09.2019


Что выбрать: одно- или двухконтурный котёл?
Двухконтурными котлами отопления называют теплотехничные приборы с несколькими теплообменниками, первый из них отвечает за нагрев теплоносителя и обогрев комнаты, второй – снабжает здание горячей водой.

В отличие от двухконтурных образцов, в одноконтурных моделях нагревается исключительно теплоноситель.

Существуют напольные двухконтурные и одноконтурные образцы, устанавливаемые на напольную поверхность, а также настенные варианты, которые рассчитаны на фиксацию на поверхности стен.

Оборудование также может быть классическим, рассчитанным на применение низкой частоты сгорания топлива и конденсационным, использующим высшую теплоту сгорания топлива с дополнительным применение тепловой энергии, которые выделяется в ходе конденсации водяного пара.

Принимать решение в пользу покупки одно- либо двухконтурного котла нужно, учитывая средние, а также максимальные значения потребления горячей воды:

• Если вы живёте в небольшом доме, то все потребности способен покрыть котёл с несколькими контурами. Его мощностей и эффективности вполне достаточно, чтобы подогреть воду для мойки или для водных процедур.
• Когда в жилом здании несколько пунктов водозабора, которые можно включать одновременно, то желательно выбирать одноконтурный котёл с бойлером косвенного нагрева и резервуаром, содержащим достаточное количество горячей воды, чтобы перекрыть пиковые затраты.

Сделать окончательный выбор в одно- или двухконтурного котла не так легко, как это кажется на первый взгляд. В случае необходимости можно переделать двухконтурный котёл в одноконтурный. Источник информации – специализированный сайт. Многим кажется, чтобы двухконтурный котёл является более комфортным вариантом, поскольку он гарантирует не только тепло в доме, но и подачу горячей воды. В действительности каждый котёл рассчитан на обустройство горячего водоснабжения. Нужно просто купить и монтировать бойлер косвенного нагрева. Отметим, что при помощи такого бойлера можно гарантировать более комфортное обеспечение горячей водой, чем при эксплуатации двухконтурного котла.