title-icon
Яндекс.Метрика
» » Профессиональная циклевка паркета - что это?

Профессиональная циклевка паркета - что это?

01.09.2019


Профессиональная циклевка паркета - что это?


Циклевка паркета


Профессиональная циклевка паркета представляет собой реставрационную процедуру, в ходе которой происходит устранение поверхностного слоя напольного покрытия с целью его выравнивания, нейтрализации дефектов, подготовки к последующей отделке. Чаще всего мероприятие востребовано на объектах с длительно эксплуатируемыми поверхностями, где давно не делался ремонт или наблюдается значительный износ паркета. Выполнять работу можно как с ручными средствами типа "цикля", так и с механическим оборудованием. Большинство жителей РФ прибегает к этой процедуре во время выполнения косметического или капитального ремонта, наиболее сознательные заказывают сервис по мере изнашиваемости пола.

Чтобы циклевка была выполнена быстро и грамотно потребуется привлечь опытных специалистов, которые предоставляют эту услугу на профессиональном уровне. В противном случае есть риск сделать работу неправильно или некачественно.

Этапы циклевания пола


В процессе обработки деревянного пола выполняется несколько основных мероприятий.

  • Грубая ленточная шлифовка позволяет быстро устранить царапины, сколы, небольшие неровности. Чем сильнее повреждено покрытие, тем большее количество раз придется его пройти циклевальной машиной (минимум - 3 раза).

  • Следом применяется шпатлевка, которой обрабатываются щели и большие зазоры.

  • Тонкая шлифовка с применением дисковых машин дает возможность максимально разровнять деревянное покрытие, добиться придания ему гладкости.

  • На следующем этапе пол тщательно прочищают с помощью промышленного пылесоса, убирая всю пыль и стружку, которая образовалась ранее.

  • Проводится обработка пола в наиболее труднодоступных зонах: углы комнаты и пространство по-над стенами проходят специальным оборудованием - угловым шлифовальным аппаратом.

  • Когда весь пол в помещении имеет одинаковый внешний вид, переходят к его лакированию. В зависимости от используемой рабочими технологии может дополнительно производиться шлифование после начального слоя лака.

  • В конце работ, непосредственно перед сдачей объекта клиенту, еще раз выполняют тотальную уборку помещения, устраняя весь мусор и пыль с пола, после чего обрабатывают его в последний раз лаком и маслом.

После циклевки паркет обретает новую жизнь: становится ровным и гладким, меняет свой цвет с грязного на естественный, избавляется от некрасивых сколов и щелей.