title-icon
Яндекс.Метрика
» » Правила ухода за бассейном

Правила ухода за бассейном

22.08.2019




Любой бассейн нуждается в регулярном техническом обслуживании. Только благодаря качественному и своевременному уходу, данное сооружение будет всегда оставаться чистым и безопасным для отдыхающих.

Обслуживание бассейнов предусматривает проведение как систематических, так и периодических мероприятий. К первой категории относится уход за фильтрами и проверка химических показателей воды. Что касается периодических мероприятий, то они предусматривают:

  • чистку чаши бассейна;

  • удаление водорослей;

  • консервацию и подготовку бассейна к эксплуатации.

Чистка чаши


Чистка бассейна предполагает использование специальных химических средств и технологичного оборудования. Наиболее востребованной химией для очистки бассейнов считается Хлорамин, порошок Шок, хлор в гранулах, очиститель ватерлинии и многофункциональные таблетки стабилизированного хлора.

Если говорить об оборудовании, то для чистки бассейна понадобится специальный пистолет для равномерного нанесения моющего вещества. Также могут использоваться насосы для откачки загрязненной воды и роторные машины, предназначенные для удаления осадка. Стоит заметить, что применение современного оборудования позволяет сделать процедуру очистки менее трудоемкой.

Удаление водорослей


Одной из главных проблем как частных, так и общественных бассейнов является «цветение» воды, обусловленное появлением водорослей. Для устранения этой проблемы используется специальный раствор, который препятствует появлению водорослей. Данный раствор рекомендуется использовать каждый раз перед заполнением чаши свежей водой.

Консервация и подготовка к эксплуатации


Большинство современных бассейнов функционирует периодически. Именно поэтому возникает необходимость в их консервации и последующей подготовке к возобновлению работы. Перед тем, как «закрыть» бассейн в преддверии зимы, необходимо выполнить его обработку посредством специальных средств, которые позволят без проблем перенести отрицательные температуры. Консервация открытых бассейнов также предусматривает использование защитных «чехлов», которые предотвращают возможность повреждения целостности чаши в результате падения листьев, иголок, осадков, пыли и прочих загрязнений. «Чехлы» также необходимы для предотвращения возможности чрезмерного испарения влаги.

Подготовка бассейна к эксплуатации предусматривает его предварительную очистку и проведение других мероприятий, которые обеспечат бесперебойную работы основных составляющих данного сооружения.