title-icon
Яндекс.Метрика
» » Нихромовая проволока

Нихромовая проволока

21.08.2019


Нихромовая проволока
Нихром – состоящий из хрома и никеля сплав. Не более одного процента составляет доля возможных примесей. В качестве добавок могут использоваться фосфор, алюминий, углерод, кремний, титан, марганец или железо). Нихром – устойчивый к коррозии, прочный и при этом пластичный металл. Проволока из него применяется для создания узлов сопротивления, реостатов и резисторов. Обычно купить нихромовую проволоку, требуется для создания имеющих высокий уровень надежности электронагревательных установок. Удельное сопротивление электричеству нихромовой проволоки достаточно большое. Она отличается высокими антикоррозийными свойствами и устойчивостью к температурам.

Преимущества и сфера применения


Прочность проволоки из нихрома получается хорошей даже при небольшом диаметре. При нагреве материал не провисает, так как имеет достаточно высокий предел тягучести. В оборудовании и электрических установках промышленного и бытового назначения встречается такая проволока часто. Поскольку сплав имеет высокий уровень пластичности, изготовление проволоки осуществляется с применением холодной раскатки. Из всех существующих методов производства проволоки этот вариант требует меньше всего энергии.

В нагревательных устройствах резистивные элементы делают из этого сплава по причине его высокого омического сопротивления. Спирали вить из проволоки нихрома очень просто. Форму материал сохраняет отлично. Вес его относительно небольшой, особенно, если сравнивать с вольфрамовыми аналогами. Агрессивные среды не наносят вреда нихрому. Несмотря на то, что проволока из этого металла имеет достаточно высокую цену, вложения полностью оправдываются, так как результат получается долговечным, надежным и качественным. При использовании нихромовой проволоки техническое обслуживание существенно удешевляется. На сайте https://td-mc.ru/ можно приобрести этот вид металлопроката по выгодным ценам.

В зависимости от назначения нихромовая проволока маркируется по-разному. Для деталей трубчатых нагревателей предназначается продукция ТЭН, для элементов сопротивления – С, для нагревательных деталей – Н. Диаметр проволоки из нихрома может варьироваться от одной десятой до десяти миллиметров. Отгрузка осуществляется бухтами или катушками. Основными критериями выбора нихромовой проволоки являются длина, диаметр, марка сплава. Учитывать, впрочем, нужно и другие характеристики. Уточнить их можно у поставщика материала или его производителя.