title-icon
Яндекс.Метрика
» » Делаем ремонт: отделка стен и потолков

Делаем ремонт: отделка стен и потолков

16.08.2019




В наше время отделка квартир играет очень важную роль в жизни любой семьи. Никто не будет отрицать тот факт, что стены являются важной составляющей любого интерьера. И даже если обстановка в вашей квартире блестит роскошью и антикварными предметами искусства, все это не будет смотреться должным образом, если декоративная отделка подобрана непрофессионально или выполнена некачественно. Правильно подобрать фон для мебели, чтобы он гармонировал с окружающим пространством и был приятен жильцам в течение долгого времени, может только дизайнер интерьера, ибо его навыки позволяют в некотором смысле предвидеть будущее.

Например, огромные розы на обоях, которые изначально кажутся хозяевам такими милыми, могут начать ужасно их раздражать уже через несколько месяцев, а холодный цвет стен в комнате, куда почти не заглядывает солнце, сделает помещение еще мрачнее – может быть, такой декор стен и удовлетворит какого-нибудь затворника, но большинство людей все-таки предпочитает радоваться жизни.

Все эти моменты учтет грамотный дизайнер, работая над отделкой стен в комнатах. Стоит еще сказать, что в наше время выбор декоративных материалов настолько велик, что определиться, чем декорировать стены, очень тяжело: в строительном супермаркете глаза разбегаются в разные стороны: разноцветные обои, краска, пробка, камень... А если разбавить дизайн интерьера, авторской росписью, мозаикой, декоративной штукатуркой – то растеряться становится еще проще.

Кстати, о декоративной штукатурке: существует много приемов нанесение её на стену и самостоятельно выполнить эту работу практически невозможно, а красота конечного результата не вызывает сомнений – взять хотя бы знаменитую так называемую «венецианскую штукатурку».

Обожающие все прекрасное жители знаменитого итальянского города долго искали достойную альтернативу мрамору, которым принято было производить отделку стен – этот камень слишком утяжелял строения, нависшие над водой. Наконец, опытным путем требуемое декоративное покрытие было создано: дома, отделанные им, будто бы светились изнутри за счет десятков нанесенных полупрозрачных слоев.

Воссоздать такое великолепие в современной квартире сможет лишь профессиональный отделочник – настолько тонкая и кропотливая данная работа. К тому же при выполнении данного вида декора, обязательно нужно обладать специальными навыками.