title-icon
Яндекс.Метрика
» » Обогрев водостоков кровли: когда безопасность превыше всего

Обогрев водостоков кровли: когда безопасность превыше всего

15.08.2019




Резкие перепады температуры, характерные для суровых зим в нашей климатической зоне – настоящая проблема для безопасного состояния кровли и всего дома в целом. Особенно этот вопрос встаёт ребром, когда температура колеблется между плюсом и минусом. Талая вода не успевает полностью стечь по водостоку до наступления ночи и свойственных ей заморозков. Она скапливается возле отверстий ввода и вывода, а также на стенах самой трубы и, замерзая, образует наросты, иногда вырастающие до невероятных размеров. Вот тогда-то и появляется настоящая опасность повреждения крыши, водосточной системы, здания, и вырастает возможность несчастного случая.

Чтобы этого избежать, устанавливаются специальные системы, обеспечивающие круглосуточный обогрев водостоков. Он осуществляется при помощи прокладки специального нагревательного кабеля, постоянно поддерживающего положительный уровень температуры как снаружи, так и внутри желоба для водосточных систем.

Нагревательные кабели бывают трёх видов: саморегулирующийся, армированный, бронированный. Все они одинаково хорошо обеспечивают обогрев водостоков, имея в своей конструкции незначительные отличия. Саморегулирующийся кабель, если можно так сказать, адаптируется к окружающим условиям, причём на каждом отдельном участке температура будет поддерживаться на оптимальном для него уровне. Эта система очень надёжна – кабель покрыт специальным защитным слоем, исключающим попадания воды на нагревательные элементы. В сегодняшнем мире такие системы завоевали абсолютное превосходство.

Армированные кабели осуществляют обогрев водостоков в сравнительно небольших водосточных системах. Они состоят из металлического нагревательного элемента, изолируемого при помощи переплетения стальной проволоки и атмосферостойкого компаунда.

И, наконец, бронированный кабель используется для обогрева больших водосточных конструкций, с длинными трубами. Нагревательные элементы изолированы от окружающей среды при помощи стальной оцинкованной проволоки, что защищает его не только от попадания влаги, но и от механических повреждений.

Таким образом, нагревательная система водосточных труб – это целый комплекс, позволяющий осуществлять постоянный контроль над системой водостоков.