title-icon
Яндекс.Метрика
» » Как расположение квартиры влияет на ее стоимость?

Как расположение квартиры влияет на ее стоимость?

14.08.2019




Планируя куплю/продажу недвижимости, люди стараются самостоятельно оценить стоимость объекта. При этом часто они завышают цену при продаже, потому что ориентируются на цены из интернета, добавляя к ним «допуск» на торг. Отдельные владельцы пытаются включить в цену площади стоимость мебели и ремонта. Аналогично ошибки допускают и покупатели, необоснованно занижая расценки.

Экспертную оценку недвижимости сделают в Центре недвижимости Бизнес Гарант rielt-bg63.ru, где работают специалисты с многолетним стажем. Они основывают свои выводы на большой базе данных и знании законов развития рынка.

Влияние расположения дома на стоимость квартиры


Выбор района во многом определяет порог цен на квартиры. Расположение в шумных местах, поблизости от промышленных объектов снижает стоимость. Близость парков, зеленых зон, развитая социальная инфраструктура и транспортное сообщение делают квартиры дороже. Повышают стоимость:

  • близость к метро и хорошим магазинам;

  • социальная инфраструктура;

  • расположение неподалеку, но не рядом, крупных магистралей с удобным выездом к ним;

  • удобная парковка в пешей доступности;

  • эффектный панорамный вид из окон;

  • исторически сложившиеся предпочтения, история района;

  • утвержденная программа развития ЖК или микрорайона.

Рассматривая расположение дома, стоит поинтересоваться планами развития района. Многие новостройки значительно росли в цене, когда рядом были спланированы новые станции метро и МЦК.

Влияние расположения квартиры на цену


Большинство людей знают, что квартиры на первых этажах и под крышей дешевле, чем те, которые расположены на средней высоте. Есть еще множество факторов, влияющих на стоимость.

Расположение в торцевой стороне дома считается неблагоприятным. Из-за того что две или три стены комнат выходят не в подъезд или соседние квартиры, а на улицу, в них хуже микроклимат. Зимой — прохладнее, летом — жарче, в дождь — стены отсыревают, может появиться плесень

Если окна квартиры выходят на разные стороны света, она немного дороже, чем аналогичная, но с окнами на одну сторону. Дешевле квартиры, окна которых смотрят на проезжую часть, а не во двор.

Расположение на этаже, где много квартир (с длинным коридором) менее удобно, чем на площадке, где всего 2–3 двери. Учесть все особенности жилья при покупке или продаже помогут специалисты Центра недвижимости Бизнес Гарант на сайте http://www.rielt-bg63.ru/. Тщательный анализ позволит установить оптимальную цену на квартиру.