title-icon
Яндекс.Метрика
» » Сфера использования экскаваторов

Сфера использования экскаваторов

06.08.2019


Современное строительство подразумевает очень сжатые сроки и использование инновационных технологий. Ждать окончания работ и ввода в эксплуатацию объекта заказчики не желают. На подрядчиков это накладывает определенные требования. Специальная техника используется сегодня на всех строительных площадках. Многие виды работ она существенно облегчает, процесс возведения строений получается более быстрым. Экскаваторы – один из самых востребованных видов такой спецтехники. Потребоваться аренда экскаватора может в разных ситуациях, ведь это достаточно универсальные механизмы. Помимо функций непосредственно экскаватора, они также могут выполнять функции бульдозера, фронтального погрузчика.

Экскаваторы могут вывозить сыпучие материалы (снег, мусор и так далее) с площадки, с их помощью можно планировать территорию и выравнивать грунт, так как присутствует передний отвал. Копание или рыхление осуществляется ковшом. Все виды земляных работ могут быть выполнены полноповоротными моделями. Нулевой цикл строительства облегчают они очень сильно. В самые сжатые сроки с помощью экскаватора можно выкопать для фундамента котлован, снести здания, построить дорогу, уложить трубопровод.

Мини-экскаваторы – спецтехника, которая оказывается очень полезной на строительных площадках, когда габаритные модели использовать невозможно. Это универсальные, высокотехнологичные, маневренные, мощные и компактные механизмы. В малоэтажном строительстве они считаются одним из лучших помощников. Мини-экскаваторы применяются при создании ландшафтных дизайнов, во время озеленения территории, рытья траншей.

Гусеничные экскаваторы наиболее востребованы в дорожном строительстве и для создания многоэтажных построек. С самыми трудоемкими работами такая техника справляется. Это проходимые, мощные и тяжелые агрегаты. Навесное оборудование у них может быть весьма разнообразным. Гусеничные экскаваторы могут оснащаться ножами для арматуры, грейферными ковшами, гидромолотом и тому подобным.

Выбор конкретной модели экскаватора зависит от специфики требуемых работ. Стоит учитывать, что спецтехника это достаточно дорогая. Приобретение экскаваторов могут обычно себе позволить только действительно крупные организации. По этой причине весьма востребованной является аренда экскаваторов, которая позволяет выполнить все необходимые работы без существенных вложений.