title-icon
Яндекс.Метрика
» » Пожарная безопасность зданий общественного назначения

Пожарная безопасность зданий общественного назначения

31.07.2019




Пожары в торговых и развлекательных центрах всегда становятся резонансным событием, которое приводит к полной проверке всех общественных зданий. Причин для этих трагических событий может быть много: поджог, игнорирование норм и правил пожарной безопасности, повреждение электропроводки и другие факторы. Но большинство пожаров не произошли бы при полном соблюдении всех противопожарных правил.

Проектирование и установка противопожарного оборудования должна соответствовать всем требованиям, а создавать эти документы могут только квалифицированные сотрудники. Для минимизации взрывопожарного и пожарного риска в здании должны находиться конструктивные и объемно-планировочные объекты, использоваться огнестойкие строительные материалы, устанавливаться системы сигнализации, автоматические средства пожаротушения.

Какие средства противопожарной защиты обязательны для торгового центра?

На первом месте находятся противопожарные двери https://www.npopuls.ru/products/protivopojarnye-dveri/. Их установка гарантирует то, что огонь и дым будут остановлены, а пламя не распространится далее по зданию.

Пожарные шкафы — еще один важный пункт для надежной защиты объектов. Их размещают на подземном паркинге и всех этажах. Для крупных участков используют углекислотные передвижные огнетушители, площадь охвата которых – около 550 кв.м.

Датчики и оповещатели, приемно-контрольная техника, которая распознает возможный пожар и сообщает о нем, образуют автоматическую систему противопожарной защиты. С ее помощью происходит постоянный контроль за состоянием здания, который может предотвратить трагедию.

Оборудование для водяного автоматического пожаротушения используется как на производственных и общественных объектах, так и в жилых помещениях. Экономичность и высокая действенность тушения с использованием воды делают систему одной из приоритетных при подготовке здания к эксплуатации.

За уведомление находящихся внутри людей о пожаре или другой аварийной обстановке ответственна система оповещения. В обычном состоянии она включает музыку, передает рекламу или объявления администрации центра. При поступлении с устройства охранно-пожарной сигнализации сообщения о тревоге, привычное вещание выключается, и система передает экстренную новость, которая записана в памяти техники.

Обращение в специальную организацию и покупка качественного сертифицированного оборудования с его последующим обслуживанием убережет руководство торгового или развлекательного центра от проблем в дальнейшем.