title-icon
Яндекс.Метрика
» » Распределительный щит для дома и дачи

Распределительный щит для дома и дачи

29.07.2019


Распределительный щит для дома и дачи
Множество этапов проходит электрическая энергия до того, как она дойдет до потребителя. Это транспортировка по электросетям, генерирование и многое другое. В щит распределительный навесной или другой модели электричество попадает до того, как попадет к потребителю. Они содержат в себя защиту от связанных с короткими замыканиями и перегрузками аварийных ситуаций и распределяют энергию.

Распределительные щиты применяются для организации электроснабжения общественных помещений, жилых зданий, промышленных объектов. В зависимости от ситуации и назначения подбирается определенный тип таких устройств. Вариантов на рынке предлагается множество. Друг от друга они отличаются как по форме, так и по содержанию.

Электрические щиты в самом простом исполнении применяются для создания питающих розетки, бытовые устройства, приборы освещения и тому подобных сетей. Энергию может потребоваться разделить на несколько групп. В этом случае распределительный щит должен иметь большую сложность. Возможности переключения энергии увеличиваются. Можно устроить комфортную и безопасную работу с разными категориями электрических приборов.

Организацию снабжения энергией может потребоваться рассмотреть подробнее, чтобы определить задачи, выполняемые такими устройствам. Щиты могут подавать энергию как во все здание, так и в ту или иную конкретную квартиру. Классов приборов существует несколько. Прежде всего распределение осуществляется по целевому назначению. Материалы и способы монтажа могут быть разными. Конструкции могут быть настенными или подвесными. Встраиваемые в различные ниши электрические распределительные щиты являются одними из наиболее удобных, однако по условиям расположения их монтаж подходит не всегда.

Обычно производители комбинируют сразу несколько материалов в одном распределительном щите. Это может быть, например, пластик и металл. Проверенными временем и надежными являются щиты из металла, однако по прочности и долговечности не уступают им и композиты и прочие новые материалы. Между сделанными из разных материалов щитами большой разницы при эксплуатации нет.

Главный распределительный щит используется для учета энергии, распределения по разным объектам электричества и ввода в здание линий силового питания. Он справляется с защитой от коротких замыканий и перегрузок. Именно этот щит находится на верху иерархии всех распределительных щитов. Его устанавливают в котельных, на производстве, в трансформаторных подстанциях.

От силового кабеля питание сети принимается вводным устройством. Далее оно передает энергию по более низким уровням электрощитов. Оно также имеет встроенную защиту от перегрузок и замыканий. Электротехническая автоматика и конструкции составляют такие щиты. Чаще всего они стоят на вводе жилых зданий, общественных строений, в производственных цехах.