Амортизация ипотеки: что это такое?
» » Амортизация ипотеки: что это такое?

Амортизация ипотеки: что это такое?

29.07.2019




Амортизация ипотечного кредита (ипотеки) - это процедура, при которой деньги, заимствованные банком (капитал), выплачиваются путем частичных и периодических выплат (комиссий). Эта ипотечная амортизация относится к возврату капитала до истечения срока действия кредитного договора.

Сокращение срока ипотеки

Общая амортизация ипотеки происходит при возврате всего заемного капитала. Обычно каждый взнос оплачивается, как часть непогашенного капитала. Также выплачивается соответствующий процент за заемный капитал, который будет варьироваться в зависимости от типа ипотечного кредита.

Может случиться, что у человека есть сэкономленные деньги, и он хочет использовать их для амортизации части своей ипотеки. Это можно сделать двумя способами: уменьшив ежемесячный платеж или сократив срок ипотеки (это приведет к более ранней выплате долга и дальнейшему снижению общего процента по кредиту). При принятии решения важно помнить, что амортизация может включать комиссию за досрочное погашение ипотеки, полную или частичную.

Особенности амортизации ипотеки

Когда выплачивается ежемесячный платеж, часть заемного капитала плюс полученные проценты возвращаются в банк. При этом амортизация рассчитывается в соответствии с непогашенным капиталом и согласованной процентной ставкой (фиксированная ставка или переменная ставка).

Ипотека обычно использует систему прогрессивной амортизации или фиксированную комиссию, при этом сумма каждого взноса оплачивается неизменно. Имейте в виду, что эта комиссия будет постоянной на протяжении всего срока действия кредита, она включает в себя проценты и возврат капитала. Единственное, что изменится, - это доля, которую заемщик платит за возврат капитала, квоты при этом всегда одинаковы.

В первые годы ипотеки капитал, который должен быть оплачен, очень велик. По этой причине нормальным явлением является то, что заемщик начинает выплачивать большую долю процентов, а с течением времени он начинает амортизировать капитал.

Однако, если у заемщика ипотека с переменной ставкой, квоты могут увеличиваться или уменьшаться в соответствии с изменениями, внесенными в соответствии с вариацией ипотечного индекса.