title-icon
Яндекс.Метрика
» » Виды гранитной брусчатки

Виды гранитной брусчатки

19.07.2019


Виды гранитной брусчатки
Природное происхождение и долговечность сделали очень популярной гранитную брусчатку. Дворы и дороги этим материалом мостят уже много лет. Строительный материал сохраняет свою актуальность даже после появления множества современных аналогов и заменителей. По сути, единственное, что может стать препятствием к покупке гранитной брусчатки – ее более высокая стоимость, если сравнивать, например, с тротуарной плиткой. Впрочем, представленная на сайте http://www.amg-stone.ru/pages/produkcija.php продукция из натуральных камней имеет огромное количество плюсов. Стоимость ее полностью оправдывает себя во время эксплуатации.

Видов гранитной брусчатки существует несколько. Классификация осуществляется не только по горной породе, но и по методу обработки материала. Брусчатка из гранита может быть галтованной, пиленой, колотой или пилено-колотой. Каждый из видов имеет свои особенности. Самой первой появилась колотая брусчатка. Высокотехнологичных инструментов для ее получения не требуется. Из всех вариантов этот вид является наиболее доступным по цене, однако по привлекательности другим она не уступает.

Колотой брусчатку называют по той причине, что ее грани не подвергаются шлифованию, грубыми инструментами камень просто колют на отдельные части. Форма при этом получается приемлемой для использования. Для мощения дорожных стоянок, дорожек такой вид камня отлично подходит. О гололеде и зимних морозах при использовании колотой гранитной брусчатки беспокоиться не придется. С поверхностью покрытия сцепка подошв обуви и колес транспорта будет хорошей, так как гранит шероховатый.

И колотые, и пиленые грани имеет пилено-колотая брусчатка из гранита. Пиленными могут быть одна, две или три грани. Во время укладки расстояние между отдельными элементами можно значительно снизить, если боковые грани будут пилеными.

Все гладкие стороны имеет пиленая брусчатка. Термообработку используют некоторые производители уже после шлифовки, чтобы сделать поверхности несколько шероховатыми. Такой вариант исключает скольжение обуви или колес. В пешеходных и транспортных зонах зимой каток не образуется.

Округлые формы имеет галтованная брусчатка. Острых углов у нее нет вообще. Для пешеходных дороже такой вариант можно назвать идеальным. По стоимости галтованный материал сопоставим с пиленым.