title-icon
Яндекс.Метрика
» » Негорючие отделочные материалы

Негорючие отделочные материалы

19.07.2019


Достаточно широко во внутренней отделке сейчас используются негорючие материалы. В средствах массовой информации часто упоминаются крупные пожары, поэтому вероятность возгорания люди стремятся свести к минимуму и уделяют пожарной безопасности большое внимание. Представленные на сайте http://www.uniproc.ru/ варианты негорючей облицовки по стоимости получаются не намного дороже горючих аналогов, а безопасность возрастает в разы.

Негорючие панели – такие материалы, которые при воздействии даже открытого огня не воспламеняются. Не вызывают возгорания их и воздействия электрического тока, искр, высокой температуры, химической реакции. Помимо негорючих материалов существуют также трудно горючие. Только при открытом огне они могут поддерживать горение. Трудно горючая отделка самостоятельно воспламениться или гореть не может.

Относительно недавно негорючие материалы применялись чаще всего для отсечения возможного сектора горения и потенциально опасных участков, выполняли роль защитных экранов. Современные технологии позволили создавать стеновые и другие материалы, которые не только могут противостоять огню, но и имеют высокие эстетические характеристики. От элитной и обычной отделки они практически не отличаются.

Негорючие отделочные материалы обычно выбирают для общественных мест, хотя уместным их использование может быть и в обычных квартирах и частных домах. Претензий к владельцам ночных клубов, офисов, кафе и других заведений от пожарных инспекторов будет меньше, если использована негорючая отделка.

От толщины панели напрямую зависит возможность ее использования. Имеющие толщину три-четыре миллиметра материалы обычно применяют для отделки потолков. И для потолков, и для стен могут использоваться листы толщиной пять-восемь миллиметров. Шесть-десять миллиметров – стандартная толщина панелей для создания перегородок. Для подоконников, фасадов и пола обычно используют более толстый материал.

Силикатно-кальциевые наполнители – один из вариантов основы негорючих материалов. Это достаточно легкое и прочное вещество, которое является экологически нейтральным. Асбеста в этом современном материале нет, он не токсичен. Поскольку гигроскопичные включения отсутствуют, влаги листы не боятся. Такие листы имеют огромную область применения. Они могут монтироваться как внутри, так и снаружи помещений. На высокотемпературных производствах с их помощью организуют защитные экраны.