title-icon
Яндекс.Метрика
» » Покупка недвижимости на первичном рынке: достоинства и недостатки

Покупка недвижимости на первичном рынке: достоинства и недостатки

16.07.2019




Существует два рынка недвижимости: первичный и вторичный. На вторичном человек покупает готовую квартиру, в то время как на первичном рынке ему предоставляют на выбор два варианта: купить новую квартиру или вложить деньги в жилье на стадии строительства. Если человек выберет последний вариант, то между покупкой недвижимости и заселением может пройти, порой, не один год. В этом и заключается вся особенность первичного рынка.

Какие преимущества предоставляет первичный рынок?

Первое и самое главное преимущество - юридическая чистота собственности. Вследствие того, что у квартиры не было предыдущих владельцев, риск того, что у недвижимости имеются задолженности или жилье находится в судебном разбирательстве, полностью отсутствует. Только ради этого уже стоит купить квартиру от застройщика в Москве предварительно все обдумав.

Также человек получает комфортное и уютное жилье. Покупая недвижимость в новом доме, человек получает качественные сети коммуникаций. В случае если дом является монолитным или кирпичным, человек может сам выбрать подходящую для него планировку.

В новых домах все чаще присутствуют автомобильные парковки, поэтому автовладельцам больше не придется думать, куда поставить машину.

Низкая стоимость по сравнению с ценами на вторичном рынке. На самом раннем этапе строительства цены на квартиры в новостройке гораздо ниже, чем на вторичном рынке. Так за 1 квадратный метр в обычном московском доме можно отдать около 150 тысяч рублей, в то время как новостройке квадратный метр будет стоить 90 тысяч рублей. Как правило, такие цены кажутся покупателям более привлекательными.

Человеку необязательно платить всю сумму сразу, он может разделить ее на части и выплачивать. Кредитные специалисты охотней работают с клиентами, которые совершают покупку в новостройке.

Большим плюсом для некоторых является то, что все жильцы принадлежат к одинаковому социальному классу, что позволяет спокойно общаться друг с другом.

Недостатки первичного рынка

Большим недостатком является то, что при инвестировании денежных средств на ранней стадии, человек рискует потерять все свои деньги и остаться без жилья. Связано это с тем, что компания может внезапно обанкротиться и процесс строительства придется заморозить. Чтобы избежать подобной ситуации, перед покупкой квартиры необходимо тщательно анализировать компанию-застройщика и посмотреть все завершенные проекты.

После того, как отделка дома и квартир будет успешно выполнена, людям придется самостоятельно заняться ремонтом и отделкой собственных квартир.

При покупке недвижимости в новостройке, человеку придется столкнуться с такими проблемами как: отсутствие супермаркета, школы, детского сада, спортивных комплексов и т.д. Однако не стоит переживать, ведь со временем все будет построено.

Перед оформлением договора необходимо обратиться за помощью к юридическому специалисту. Так будущий владелец сможет избежать неприятных ситуаций с оформлением договора о праве собственности, заверить точные сроки завершения строительства и так далее.