title-icon
Яндекс.Метрика
» » Ремонт стеклопакета: нужно ли менять разбитое стекло?

Ремонт стеклопакета: нужно ли менять разбитое стекло?

13.07.2019




Стекла в стеклопакете оконной конструкции очень плотно соединены между собой. Между стеклами располагаются высушенные воздушные массы или же газ. Чтобы стеклопакет оказался снова герметичным, нужно осуществить несколько действий, а именно:

  • достать стеклопакет;

  • перевезти его на производство;

  • разобрать и провести ремонтные работы;

  • провести герметизацию и просушку.

Цена всех этих работ будет существенно выше, чем просто замена стеклопакета. Результат же часто разочаровывает. Поскольку качественная замена стекла в стеклопакете – очень тонкое дело, его должен проводить квалифицированный специалист, который знает все нюансы проведения ремонта.

Если Вам предлагают осуществить ремонт стеклопакета прямо на месте: то есть привезти домой новое стекло, разобрать поврежденный стеклопакет и сразу заменить стекло, используя при этом просто герметик, рекомендуем отказаться от таких «работ». За то время пока стеклопакет стоит разбитым, он, вероятнее всего, набрался влажности. Уже после монтажа обновленного стекла с течением времени внутри него может возникнуть влага (конденсат внутри стеклопакета). Оптимально оформить изготовление нового приспособления.

Если в стеклопакете повредилось одно стекло, самым подходящим решением будет замена всего изделия. Прежде всего, следует узнать вид имеющегося стеклопакета (его плотность и стекло, что применялось при изготовлении – ламинированное, тонированное и т.д.). После важно осуществить замеры, если для Вас это представляет сложность, не нужно писать приблизительные размеры, поскольку ничего хорошего для вновь созданного изделия и его последующей установки не выйдет. Стоит вызвать опытного мастера, который и проведет все необходимые работы по замерам.

Замена стеклопакета в СПб и других городах должна осуществляться по точным замерам, иначе это зря и впустую потраченные деньги.

Некоторые думают, что менять стеклопакет без замены створки не получится. Конечно, тем, кто оказывает услуги остекления, выгоднее провести ремонт вместе со сменой створки. И они не всегда настроены на то, чтобы объяснить заказчику, как на самом деле обстоят дела. Однако замена стеклопакета без необходимости менять створку возможна. Можно также поменять однокамерный стеклопакет на двухкамерный. Главное – обратиться в компанию, специалисты которой имеют большой стаж, чтобы работа прошла быстро.