title-icon
Яндекс.Метрика
» » Классификация токарных резцов

Классификация токарных резцов

12.07.2019


Резцы токарные считаются главным рабочим компонентом оснащения токарных станков для обработки дерева и металла. С их помощью различных заготовкам можно придавать желаемую форму и габариты. От того, насколько ответственно вы подойдёте к выбору резцов, зависит возможность выполнения тех или иных типов работ, производство изделий подходящей конфигурации.

Среди главных конструкционных элементов токарного резца можно назвать режущую часть либо головку и державку, при помощи которой устройство можно зафиксировать в держателе станка. Резец и держатель могут быть выполнены в форме квадрата либо же прямоугольника.

Основным рабочим элементом называют головку. От её режущих характеристик зависит, какими будут углы кромки. Как раз углы резца оказывают непосредственное влияние на то, как будет происходить съём металла с заготовки.

На сегодняшний день на рынке представлено несколько типов резцов, больше информации о них вы поучите вот в этой компании: https://stm74.ru/. Классификация осуществляется, в первую очередь, с учётом особенностей конструкции:

• Монолитные образцы характеризуются единой головкой и державкой.
• В сборных вариантах присутствует напайка, созданная с использованием твердых марок стали.
• Сборные изделия с механическим вариантом крепления оснащаются пластинками, созданными с использованием металлокерамики. Их крепление обеспечивает болтовое соединение.
• Регулируемые модели.

Учитывая предназначение токарных резцов, выделяют черновые и чистовые приспособления, обеспечивающие снятие большего или меньшего количества металла соответственно.

Выбирая подобный инструмент, важно принимать во внимание его функциональное предназначение. Если мы говорим о материалах, задействованных при создании инструментов, углах заточки и иных параметров, то тут важно учитывать параметры твёрдости заготовок, с которыми вам придётся иметь дело. К тому же, важно определиться с тем, что для вас является важнейшим критерием в ходе осуществления процедур – высочайшее качество, значительная производительность либо же устойчивость приспособлений.