title-icon
Яндекс.Метрика
» » Наливные полы

Наливные полы

09.07.2019

Полимерный полы – вариант минимально трудозатратного и быстрого обустройства эстетически привлекательного, бесшовного, герметичного, монолитного и идеально ровного покрытия пола. Среди прочих напольных покрытий полимерные полы в данный момент занимают приоритетные позиции. Даже домашний мастер справится с укладкой полимерного пола, если будет соблюдать технологию.

Составы современных полимерных полов очень разнообразны, практически любые вкусы и потребности они могут удовлетворить. Полиуретановые полы обычно используются в жилых помещениях. Их можно обустроить самостоятельно, эксплуатационные характеристики высокие. В технических сооружениях такие полы также можно использовать. Эпоксидно-уретановый пол имеет повышенную устойчивость к истиранию, поэтому их часть можно увидеть на складах, в коридорах, цехах. Этот вариант наливного пола обойдется дороже.

Метиметакрилатный пол отличается устойчивостью к внешнему климату и морозу. В самые короткие сроки можно создать такой пол, так как высыхает он быстро, если все технологии будут строго соблюдены. Цементно-полиуретановое покрытие обычно выбирают в том случае, если бетонное основание необходимо надежно защитить от тяжелых агрессивных нагрузок. В автосервисах такой пол часто используется.

Каждый из приведенных вариантов наливных полов включает в себя минеральные и полимерные компоненты. В качестве минеральной составляющей выступает цемент, а также наполнители и модификаторы, которые позволяют добиваться идеально ровной поверхности. Финишное покрытие создается полимерной составляющей. Это полимеры, полиуретан, смолы, различные наполнители.