title-icon
Яндекс.Метрика
» » Дома из бруса

Дома из бруса

04.07.2019


Многие уставшие от смога, шума и суеты бывшие жители городов делают свой выбор в пользу загородного дома из дерева. Для комфортной жизни все условия создаются в коттеджных поселках, большие площади застраиваются сегодня быстро. По сравнению со строениями из бетона или кирпича, дома из дерева обходятся несколько дешевле, однако выбирают их по несколько другим причинам. Строятся дома из бруса - http://www.postroeczka.ru/doma-iz-brusa все чаще в большей степени из-за того, что древесина снова вошла в моду, а брус удачно сочетает в себе природную пользу материала и современные технологии. Качественный брус не только хорошо удерживает тепло и может «дышать», но и насыщает полезными для человека фитонцидами воздух в помещениях.

Чаще всего для создания бруса используют ель или сосну. Это доступная и прочная древесина. Массив древесины используют для изготовления профилированного бруса, имеющего естественную влажность. Нужный размер и фиксированный профиль придают с помощью инструмента. Пазы и шипы, которые используются для обеспечения идеального соединения, выпиливаются после. Антисептическими составами брус обрабатывают до отправки заказчику. Такие средства защищают дерево и увеличивают срок его службы.

Дома из профилированного бруса строятся быстро, но необходимо помнить об усадке, то есть перед окончательной отделкой выждать несколько месяцев. За это время брус станет несколько легче, избыточная влага из него уйдет. Не нужно проводить повторную конопатку после усадки, так как уплотнителя, который прокладывается во время строительства, вполне достаточно. Отделывать стены в таких домах не обязательно. Цвет и фактура природной древесины сами по себе весьма эстетичны.

Иначе делают клееный брус. Древесина высокого качества очищается от коры и сучков, а после хорошо просушивается. Доски после нарезают из бревен. Далее доски сортируются под текстуре, подгоняются размеры, отправляются на склейку под гидравлический пресс. В брусе может использоваться от двух до пяти досок.

Специальными составами обрабатывается и клееный брус. Длина такого материала может составлять двадцать метров. Для архитекторов это открывает дополнительный возможности. Качественный клееный брус не растрескивается и не деформируется, прочность его очень высокая. Стоимость домов из такого материала получается выше, но при этом они становятся все более востребованными и популярными.