title-icon
Яндекс.Метрика
» » Как взять бульдозер напрокат, при этом не набраться проблем?

Как взять бульдозер напрокат, при этом не набраться проблем?

01.07.2019

Каждая компания, которая предоставляет спецтехнику в аренду, подтвердит, что бульдозер – самая востребованный и популярный агрегат. Эта мощная машина является «титаном землеройных работ», ведь ей под силу выполнение задач любой сложности. Послойное снятие верхнего слоя грунта, копание, транспортировка сыпучих материалов – основные его задачи. Но спецмашины широко используются также при ремонте дорог, благоустройстве территорий, добыче полезных ископаемых, укладке коммуникаций. Конструкция механизма состоит из трактора (гусеничного или колёсного) и щита-отвала.

Стоимость такой спецтехники весьма внушительна. Поэтому и покупают её чаще крупные строительные компании. И то не всегда. Да и зачем нужны лишние расходы, траты на содержание и обслуживание, если можно взять бульдозер в аренду. Это лишает многих проблем и экономит средства. Чтобы получить его на выгодных условиях, следует ответственно отнестись к поиску фирмы-арендодателя. А чтобы машина работала максимально эффективно, нужно выбрать подходящую модель, производителя, габариты и прочее. Детально об этом мы и поговорим далее.



Улучшаем производительность


Можно выделить три основных фактора, которые влияют на производительность:

  • размеры отвала;

  • мощность мотора;

  • продолжительность рабочего цикла.

Следуя из этого, для выполнения масштабных, длительных и сложных земляных работ нужно брать в аренду технику с большой эффективностью. Уборку строительного мусора или снятие верхнего слоя земли вполне осилит мини-экскаватор. А сооружение насыпей, добыча полезных ископаемых, горные работы и разработка почвы требуют самых мощных машин с большим объёмом двигателя, дополнительным оборудованием и квалифицированными операторами.



Подходящий тип бульдозера – что это?


Специфика ходовой части и особенности рабочего инструмента – те два параметра, на которые следует обращать внимание в первую очередь.

Учитывая условия, в которых будет работать спецтехника, происходит выбор типа шасси. Он бывает:

  1. Гусеничный – подходит для выполнения задач в условиях плохого дорожного покрытия. Точнее, его полного отсутствия. Передвигается он довольно медленно, но уверенно. У него высокие показатели устойчивости и проходимости.

  2. Колёсный – по скорости в разы превосходит гусеничный. Но ездит исключительно по ровным и твёрдым поверхностям. Основная сфера использования: очистка автомагистралей, уборка строительного мусора, транспортировка груза в больших складских помещениях.

  3. Болотный – имеет широкие гусеницы, которые позволяют передвигаться по влажным вязким грунтам, мягкой почве.

Второй важной особенностью является тип отвала. Это основной рабочий инструмент, от которого во многом зависит производительность техники в целом. По форме и функциям различают три типа:

  1. Поворотный (способен вращаться в обе стороны вокруг рамы. Применяется для поперечного переноса сыпучего материала, возведения насыпей засыпки каналов, очистки дорог от снега, уборки строительного мусора).

  2. Неповоротный (жёстко закреплённый отвал, который используется в основном для перемещения грунта, разработки твёрдой почвы, а также её транспортировки).

  3. Универсальный (сложная конструкция делает его незаменимым при выравнивании поверхностей. Она представляет собой увеличенный прямой отвал без боковых стенок, который оснащён специальными механизмами, что позволяют ему менять угол поворота и перекоса).

Многофункциональные машины всегда комплектуются дополнительными механизмами: плужным ножом, разрыхлителем, лебёдкой и прочим.

Надеемся, наша инструкция поможет арендовать вам самый подходящий вариант бульдозера.