title-icon
Яндекс.Метрика
» » Уникальные особенности керамогранита

Уникальные особенности керамогранита

01.07.2019

Уникальные особенности керамогранита
Наиболее долговечные и устойчивые к износу материалы обычно выбирают для отделки полов. Много требований предъявляется к напольным покрытием. В полной мере им соответствуют далеко не все материалы. Однако существуют и варианты, которые для пола подходят как нельзя лучше, использовать их можно в помещениях с любым назначением. В частности, магазин плитки предлагает своим покупателям керамогранит, прочность которого выше, чем у обычной керамической плитки. Интенсивные механические воздействия не могут нанести вреда такому покрытию. Керамогранит не боится влаги, за ним легко ухаживать. Цветов и фактур в линейках производителей очень много.

Повышенная плотность – основное достоинство керамиогранита. Даже самые мелкие поры заполняются полевым шпатом, который выступает в качестве сырья для производства. Без особых последствий для покрытия керамогранит может выдерживать нагрузки до четырехсот пятидесяти килограмм. Он по своей устойчивости напоминает природный гранит, а в чем-то даже его превосходит.

Так как прочность керамогранита очень большая, разрезать при монтаже если сложно. Впрочем, при наличии опыта и необходимого оборудования задача эта неразрешимой не является. Имеющий систему охлаждения инструмент следует использовать в том случае, если объемы работы большие. Только несколько плиток керамогранита можно разрезать обычным плиткорезом. Впрочем, подобное оборудование при желании можно и арендовать, причем недорого. Результат получится впечатляющий, проблем с монтажом не возникнет.

Никаких трещин и микропор в структуре керамогранита нет, влагу он не впитывает совсем. Пять сотых процента составляет коэффициент водопглощения этого материала. Показатели морозостойкости в итоге также получаются очень высокими. Многократные циклы замораживания и оттаивания может выдержать покрытие из керамогранита, поэтому можно без опасений использовать его для отделки фасада или оформления территории рядом со зданиями.

Керамогранит можно использовать на открытых террасах, для облицовки различных уличных площадок, территории рядом с бассейном, дорожек на даче. В ванных комнатах стены и потолки также нередко отделывают именно этим материалом. Полы получаются совершенно герметичными, влага не может воздействовать на стены, если дополнительно будет выполнена качественная гидроизоляция швов.