title-icon
Яндекс.Метрика
» » В Новой Москве введено восемь станций метро с 2012

В Новой Москве введено восемь станций метро с 2012

27.06.2019




Восемь новых станций метро на Сокольнической и Калининско-Солнцевской линиях введено на присоединенных территориях с 2012 года, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«До присоединения к Москве на новых территориях не было метро. В 2016 году введены в эксплуатацию две первые станции – «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии. В 2018 году открыты две станции метро: «Рассказовка» и «Говорово» Калининско-Солнцевской линии. В 2019 году заработали станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» красной ветки. Они существенно изменили транспортную ситуацию в лучшую сторону. Теперь от центра Москвы до Коммунарки можно доехать за сорок минут. С открытием новых станций красной линии снизилась нагрузка на станцию метро «Саларьево». Появилось большое количество автобусных маршрутов», - уточнил Владимир Жидкин.

По его словам, до 2035 года в ТиНАО планируется построить семьдесят два километра линий метро, тридцать три станции и 4 электродепо.