title-icon
Яндекс.Метрика
» » В каких ситуациях нужно использовать сантехнические люки с замком?

В каких ситуациях нужно использовать сантехнические люки с замком?

23.06.2019



Те, кто занимается сантехническими работами, как правило, знают все о технике безопасности и соблюдают ее. Это касается не только защиты специалиста во время работы, но и других людей, которые могут ненароком из любопытства или умышленно воспользоваться открытым доступом к узлам инженерных коммуникаций. Кроме взрослых людей, важно помнить о нерадивых подростках, любознательных детях, домашних питомцах и даже диких животных.

Для чего нужна защита?


Главной частью любых инженерных коммуникаций являются узлы распределения. Они нужны, чтобы распределять воду по всем частям водопровода в доме. Доступ к нему должен быть только у специалиста. К примеру, чтобы только он мог:

  • перекрыть вентиль горячей или холодной воды во время ремонта на этом участке;

  • проконтролировать уровни температуры и давления в соответствующих приборах, герметизацию;

  • проверить счетчики воды, газа, электроэнергии;

  • включить отопление;

  • прочее.

Важно помнить, что только мастер знает, как необходимо действовать в аварийных ситуациях c минимальными материальными потерями и без травм.

Где необходимы люки с замком?


Принять меры безопасности требуется повсюду, где есть современная цивилизация:

  1. В жилых помещениях (квартиры, гостиницы, общежития, пансионаты, детские дома, приюты, лагеря);

  2. Транспорт (аэропорты, ж/д вокзалы, автовокзалы, метро, речные и морские порты);

  3. Подземные переходы;

  4. Торговые и развлекательные центры;

  5. Рестораны, места общественного питания;

  6. Образовательные учреждения;

  7. Спортивные комплексы, дворцы спорта, стадионы;

  8. Госучреждения;

  9. Офисные помещения;

  10. Заводы, малые предприятия;

  11. Медицинские учреждения;

  12. Военные части;

  13. Храмы и монастыри.

Качество и безопасность инженерных коммуникаций играют большую роль в жизни каждого, поэтому важно, чтобы только мастера могли получить к ним легкий доступ, и никто другой, даже при желании, не смог нанести вред.

Внешний вид и особенности монтажа


Чтобы скрыть от посторонних глаз контрольные места коммуникаций, а также обеспечить удобство осмотра и ремонта, устанавливают специальные ревизионные лючки. Сантехнический люк представляет собой раму с дверцей, которая монтируется в проем стены (пола или потолка).

Самым надежным и универсальным вариантом защиты считается металлический сантехнический люк с замком. Его универсальность заключается не только в том, что его не открыть без ключа (как это можно сделать с нажимным механизмом или на магнитах), но и в том, что монтаж можно сделать практически в любых проемах:

  • гипсокартонные перекрытия;

  • стены из арболита;

  • кирпичную кладку;

  • стены из керамзитобетонных блоков;

  • стены из газосиликатных блоков;

Купить металлический люк с замком любого размера можно на сайте https://kupiluki.ru/. Это интернет-магазин Фабрики люков Revizor, которая уже много лет занимается производством сантехнических люков. Стандартный цвет изделий — белый, но при заказе от 20 штук можно выбрать любой другой цвет палитры по RAL. Компания осуществляет доставку товара в течение 1-3 дней. О сроках изготовления лючков вам сообщит менеджер интернет-магазина.