title-icon
Яндекс.Метрика
» » Изготовление полиэтиленовых пакетов

Изготовление полиэтиленовых пакетов

23.06.2019


Изготовление полиэтиленовых пакетов
Полиэтиленовые пакеты изготавливаются из гранулированного полимера. Форма гранул у разных производителей разная. Качество сырья должно быть высокое. Обычно применяют материал из Кореи, так как он выделяется доступной стоимостью. Только низкая цена отличает корейскую продукцию от отечественной. Организовать производство можно на основе сырья любых поставщиков, главное, правильно выбрать пакетодалетельное оборудование. Полимеры вторичной переработки обычно выбираются для мусорных пакетов. Себестоимость получается очень низкая, но и качество пленки оставляет желать лучшего.

Производство полиэтиленовых пакетов осуществляется в несколько этапов. Сначала из полимерных гранул делают пленку. Затем на нее наносится рисунок, если это необходимо. Следующим этапом идет сварка швов и раскрой, готовая продукция пакуется. Для создания пленки используется экструдер. К высоте потолков помещения, в котором устанавливается оборудование, наибольшие требования предъявляет именно эта остановка. Полимерные гранулы загружаются в экструдер, в камеру нагрева они подаются шнеком. Автоматика поддерживает температуру сто восемьдесят-две тысячи четыреста градусов Цельсия. До однородной массы материал расплавляется при постоянном перемешивании.

Толщина пленки задается калиброванными отверстиями, через которые масса выдавливается из камеры. Они имеют круглую форму, поэтому образуется рукав. К верхней части установки он поднимается под напором воздуха, постепенно охлаждаясь. Пленка в верхней части разрезается, наматывается на специальные барабаны. Намотка нового рулона начинается после обрезки нужного количества материала. С установкой обычно справляется один сотрудник, который засыпает в бункер гранулы и меняет на наматывающем устройстве барабаны.

Чтобы придать полиэтилену разные цвета, краситель засыпают вместе с гранулами. На прочностные характеристики краситель не влияет, так как его содержание не превышает трех процентов. Рисунки на пленку наносят флексографическими станками. Красители при этом применяют эластичные, имеющие с основным материалом высокую адгезию. В емкостях оборудования перемешиваются постоянно разведенные техническим спиртом краски. Они смачивают отдельный валик, на который подаются через систему дозаторов. Печатная форма находится на таких валиках. Они печатают на пленке один цвет.