title-icon
Яндекс.Метрика
» » Особенности работы с гофрой выхлопной системы

Особенности работы с гофрой выхлопной системы

21.06.2019


На сегодняшний день гофру на глушитель вполне закономерно называют одним из наиболее уязвимых мест любой машины. Её можно встретить практически во всех современных транспортных средствах. Главным предназначением гофры называют недопущение передачи вибрационных процессов от мотора к выхлопной системы, дабы продлить эксплуатационный период последней.

Отремонтировать изделие практически нереально, зато легко можно выполнить замену гофры выхлопной системы в ЮЗАО.

В процессе покупки такой гофры необходимо придерживаться нескольких важнейших правил:

• Гофра, которая устанавливается вертикально под коллектором, работает на сжатие. Если быть более точным, во время функционирования мотора гофра не изгибается, а сжимается, а затем выпрямляется. Такое изделие именуют усиленным, его длина не превышает ста пятидесяти миллиметров.
• В то же время гофра, размещающаяся под приёмной трубой, способна изгибаться. Её длина иной раз достигает четырёхсот миллиметров.
• Вне зависимости от того, какой вид гофры используется, её монтаж происходит с нахлестом на трубу.

На первой стадии замены гофры необходимо удалить старую по следующему принципу:

• Нужно заблаговременно создать подходящие условия для оптимального функционирования, выполнить подготовку приёмной трубы, а также новых резинок для глушителя.
• Важно воспользоваться новыми прокладками либо же кольцами уплотнения, они устанавливаются под коллектор и резонатор.
• Удаляем приёмную трубку, с помощью болгарки избавляется от устаревшей детали. Тут важнее всего удалить сварочный шов, не затронув приёмную трубку.

Новую гофру крепим в свободном движении, иными словами, она не должна быть натянутой либо же, наоборот, сжатой.

Установив две части приёмной трубки, можно зафиксировать гофру. Её нужно прихватить сваркой в нескольких точках сваркой. С каждой сторону гофры располагаются патрубки, состоящие из нескольких колец, которые натягиваются друг на дружку. Приваривая гофру, нужно следить, чтобы кольца оставались связанными друг с дружкой.

Замена гофры глушителя
+7 (495) 142-09-55
http://замена-гофры-глушителя.москва
г. Москва, улица Шумкина, 12