title-icon
Яндекс.Метрика
» » Создание интерьера в стиле пэчворк

Создание интерьера в стиле пэчворк

20.06.2019


В наше время различное рукоделие становится всё более популярным. Использование техники предусматривающей сшивание лоскутов текстиля разных оттенков и фактур – пэчворка – не стало исключением. Вещи пэчворк являются весьма притягательными и насыщенными энергетически, интерьер с подобными элементами в любом случае будет уникальным. Подушечка, полотенце для кухни либо же прихватка в этом стиле станут превосходным украшением вашей жилплощади либо же подарком.

Главным плюсом пэчворка называют тот факт, что он способен совмещать несовместимые на первый взгляд вещи – можно использовать как новый, так и устаревший текстиль, который ранее был в употреблении. Перед тем, как задействовать старую ткань, советуем её выстирать и погладить во избежание усадки и утраты оттенка. Если речь идёт о хлопчатобумажном текстиле, то из него получают красивые одеяла, салфетки и прихватки. Мягкий и пластичный текстиль станет идеальным материалом для создания ковра либо же панно.

Пэчворк в оформлении помещения, как правило, ассоциируется с деревенской стилистической концепцией и со стилем кантри. Дело в том, что такой вариант дизайна отличается многообразием красок, и множеством ярких узоров. Однако, если вы сделаете комбинирование лоскутков не таким ярким, используя более приглушённые тона, то подобную технику вполне можно использовать в классическом интерьере либо же в стиле хай-тек.

Важно не использовать вещи, выполненные в соответствии с техникой пэчворк, в большом количестве, иначе оформление может оказаться слишком пёстрым.