title-icon
Яндекс.Метрика
» » Методики промывки трубопровода

Методики промывки трубопровода

14.06.2019

Методики промывки трубопровода
Промывка трубопроводов считается одним из методов удаления с внутренних стенок труб опасной накипи, в состав которой входят натриевые, кальциевые и магниевые отложения, а также иных органических и других соединений, не относящиеся к категории металлов. Подобное накопление оказывает негативное влияние на состав водного потока, циркулирующего по засоренным трубам. С течением времени, если отсутствует высококачественная промывка, то трубы становятся попросту непроходимыми.

Эксперты также рассказывают, что возникновение накипи сокращает отдачу тепла. Так, каждый миллиметр опасных сочинений, скапливающихся в середине трубы отопительной системы, может «забирать» о пятнадцати процентов тепла. Это способствует увеличению затрат, при этом отсутствует желаемый эффект. Вы можете заказать промывку трубопровода в одной из специализированных компаний.

Существуют различные методики промывки:

• Химический способ. Это один из самых надёжных вариантов для устранения накипи в трубопроводах. При помощи особых реагентов, которые подаются в трубу посредством потока, происходит растворение накипи в кислотно среде и её выведение. Главными отличительным характеристиками подобной технологии называют дешевизну и возможность осуществления работ даже в морозное время года, при этом не требуется остановка всей системы.
• Дисперсионный способ. Его отличием, если сравнивать с первым методом, считать тот факт, что в этом случае химическое соединение проникает на участок накипи и способствует ослабеванию взаимных связей меж опасными элементами на уровне молекул. Важнее всего, что подобная методика исключает негативное влияние химии на металлическое строение трубопровода.
• Гидродинамический метод. При помощи особых насадок под значительным давлением в водопровод подают тонкую водную струю, разрушающую накипь и вымывающие её.
• Пневмогидравлическая технология. Особый импульсный агрегат создаёт импульсы, они с помощью ударной волны оказывают влияние на накипь. Это инновационная методика, используемая достаточно редко.