title-icon
Яндекс.Метрика
» » Таунхаусы – комфортный и недорогой вид жилья

Таунхаусы – комфортный и недорогой вид жилья

12.06.2019

Таунхаусы являются постройками небольшой этажности, которые предназначаются для проживания нескольких семейств. Каждый отдельные апартаменты имеют несколько уровней, , при этом наблюдается строгое зонирование всего пространства в соответствие с предназначением. Такая жилплощадь оборудуется отдельными входами с уличной стороны, дополняется незначительными по площади участками и иной раз даже встроенными гаражам. На сегодняшний день есть возможность выбрать один из типовых проектов таунхаусов или же заказать персональную проектную документацию. Сегодня таунхаусы считаются гибридами комфортных городских квартир и стильного загородного жилья.

Если вы хотите приобрести проект таунхауса, то советуем обратиться за помощью к специалистам вот этой компании: https://www.evastroy.ru/. При этом нужно быть готовым к определённым планировочным решениям, которые характерны для подобных строений. Как правило, это дуплекс – коттедж, рассчитанный на две семьи, при этом апартаменты являются зеркальной проекцией друг дружки. Что касается построек на три или четыре семьи, то это жильё, которое «склеивается» общими стенками.

Каждое владение в подобном жилом здании, как правило, занимает два этажа:

• На первом этаже находится коридор и общая гостиная, кухня и столовая, а также встроенный гараж.
• Верхние этажи предназначаются для комнат отдыха, гардеробных и санузлов.
• Существуют также одноэтажные строения, но даже в них выделяется цокольный уровень и дополнительная верхняя часть – мансарда. С наружной стороны такой дом украшают разнообразными балконами, террасами и др.

Перед тем, как остановить свой выбор именно на таунхаусах, важно определиться со всеми их преимуществами:

• Это синтез городской комфортной среды и максимальная приближённость к природе.
• Наличие удобств, характерных для загородного жилья – собственного земельного надела и погреба.
• Отсутствует общий подъезд для большого количества жильцов.
• Демократичная стоимость застройки, которая объясняется экономией на создании персональных стен и конструкций для перегородок.