title-icon
Яндекс.Метрика
» » Монтажная шина: применение и особенности

Монтажная шина: применение и особенности

11.06.2019

Единая герметичная система воздуховода невозможна без использования дополнительных устройств. Эта сборная конструкция включает в себя многообразие элементов. Шина монтажная используется для производства воздуховодов, а именно фланцев крепления и соединения труб и фасонных деталей между собой. Она имеет профиль в форме буквы «Г» или L и многочисленные рёбра жёсткости. При монтаже воздуховодов прямоугольного типа обеспечивается полная герметичность стыков. Элемент позволяет не использовать герметики и экономить время при работах. Профиль также упрощает сам процесс сборки.

Конструкция устройства


Профиль выполняется методом холодной прокатки из нержавеющей или оцинкованной стали. Может иметь толщину от 0,5 до 1 мм и применяется для монтажа воздуховода из того же материала. Он отличается высокой стойкостью к агрессивным воздействиям химических веществ, критическим температурам, образованию коррозии. Тонколистовая сталь холодной прокатки для производства даёт возможности выдерживать точные размеры изделий. Материал отлично поддаётся сварке и электрополировке. Поверхность элементов гладкая, толщина равномерная. Любой производимый продукт из этого материала обладает лучшими характеристиками на растяжение, изгиб и разрыв.

Выпуск шинорейки осуществляется отрезками по 3 метра с шириной одной стороны 20–30 мм. Деформация элемента выполняется на специальном станке. Профиль совместно с уголком соединяется с помощью саморезов, на стыках применяют уплотнительную ленту, также в некоторых случаях используют монтажные скобы. Все эти изделия можно найти на странице интернет-магазина компании «Крепро-Продакшн», которая сама производит элементы крепления.

Шина монтажная данного типа очень распространена и используется в инженерных системах гражданского и промышленного строительства для быстрого и прочного соединения устройств в одну конструкцию. Качественная сталь с гальванизацией при производстве профиля гарантирует длительное и успешное использование в любых условиях среды.



Использование монтажной шины


Изделие 20 мм (Е-120) играет роль ребра жёсткости и используется для крепления между собой прямоугольных воздуховодов с полупериметром, не превышающим 100 см. Перед сборкой по периметру рамки устанавливается уплотнительная лента с клеящим слоем. При отсутствии разборки системы в будущем можно использовать герметик вместо ленты, в составе которого не должно быть уксусной кислоты. Уголки соединяются болтовым соединением М8.

Профиль 30 мм (Е-130) применяется для систем с полупериметром более 100 см. Схема использования такая же, уголки соединяются болтами м10. Для дополнительной плотности можно установить скобы по каждой стороне стыка воздуховода. Шинорейка всех типоразмеров применяется:

  • для монтажных работ;

  • в качестве уплотнительного материала;

  • для полной герметичности стыков;

  • в производстве инженерных систем.



Вентиляционный трубопровод создаётся на разных предприятиях, производствах. Для упрощения процесса монтажа системы монтажная шина является незаменимым элементом.

Преимущества её применения очевидны:

  • рост КПД;

  • высокая скорость сборки;

  • безопасность и надёжность монтажа;

  • обеспечение высокой степени герметичности.

Из монтажной шины при необходимости можно изготовить фланец, траверсу для подвешивания жёсткого прямоугольного воздуховода. Применение изделия позволит увеличить стабильность соединений, производительность труда и не проводить сварку конструкции. Монтажная шина может использоваться на химических производствах, она подходит для объектов общественного питания.