title-icon
Яндекс.Метрика
» » Что можно сделать из облепихи

Что можно сделать из облепихи

11.06.2019




Рецепты продуктов из облепихи

Масло

Плоды сушат при температуре 60 градусов, измельчают. Следует помнить, что масло содержится в косточках плодов. Поэтому их лучше смолоть в кофемолке. Затем кладут в эмалированную или стеклянную посуду и заливают рафинированным подсолнечным маслом. На 100 граммов измельченной облепихи – 200 граммов масла.

Посуду ставят в теплое темное место. Через 4 – 5 дней осторожно сливают верхний слой облепихового масла, а смесь заливают новой порцией подсолнечного масла. Так необходимо сделать 3 – 4 раза. Полученную вытяжку фильтруют и употребляют по рекомендации врача.

Смесь с медом

Плоды облепихи моют и сушат при температуре 60 градусов, затем тщательно измельчают. Полученный порошок просеивают через сито. На 1 литр пчелиного меда добавляют 100 – 150 граммов порошка, перемешивают. Употребляют при болезнях желудочно – кишечного тракта.

Джем

Очищенные и вымытые плоды просушивают, отжимают из них сок, смешивают его с сахаром (1: 3), полученную смесь раскладывают в банки. А выжимки в свою очередь можно измельчить, высушить для приготовления масла.