title-icon
Яндекс.Метрика
» » Строительство домов с помощью керамзитобетонных блоков

Строительство домов с помощью керамзитобетонных блоков

07.06.2019


Одним из самых многообещающих материалов на сегодняшний день считаются керамзитобетонные блоки. Они просто полностью сумели перевернуть все принципы строительных работ. Это материал, отличающийся незначительной массой и пористым строением. Он демонстрирует превосходные прочностные параметры, успешно комбинируя все плюсы дерева и природного камня. Показатели керамзитобетонных блоков в плане экономичности применения и темпов строительства объектов из них превосходят практически все современные материалы. Комфортная для выполнения монтажных процедур форма и внушительные размеры керамзитобетонных блоков позволяют построить здание как можно быстрее с минимальными денежными затратами.

И правда, после того, как появились подобные материалы, их производит завод керамзитобетонных блоков в Дмитрове, удалось решить большое количество задач, к примеру, сократить бюджет работ, увеличить производительность, обеспечить безопасность использования зданий в течение длительного промежутка времени. В процессе производства подобных блоков используют исключительно материалы природного происхождения, которые не оказывают негативного воздействия на природную среду и человеческий организм. В постройках, возведённых в соответствии с такой методикой, в любое время года царит оптимальный микроклимат. Керамзитобетонные блоки подходят для строительства жилых и других зданий в разных климатических зонах. С их помощью создают как несущие части, так и лёгкие конструкции.

В составе керамзитобетонных блоков присутствует вода, цементный раствор и глина, которая сначала вспенивается, а потом обжигается. Меняя пропорции таких составляющих, можно корректировать также некоторые характеристики керамзитобетонных блоков, к примеру, их плотность и прочность. По мере увеличения в смеси цемента, увеличивается также прочность керамзитобетонного блока. Однако есть и одно «но», одновременно с увеличением прочности будет возрастать также теплопроводность, то есть, стен станут холоднее.

Сегодня керамзитобетонные блоки – это достойная альтернатива используемым ранее шлакоблокам.