title-icon
Яндекс.Метрика
» » Инженерные изыскания в Туле и области: основные задачи

Инженерные изыскания в Туле и области: основные задачи

07.06.2019


Строительство в любом регионе должны начинаться с ряда исследований, которые помогают создать правильный и экономически обоснованный проект. Не многие знают, где заказать инженерные изыскания в Туле или других городах, а также, кто должен их проводить.

Изучением строительных площадок должны заниматься исследовательские компании, которые имеют хорошую репутацию, современное оборудование и собственную лабораторию. Необходимо знать, что самые низкие цены устанавливают недобросовестные компании. Именно поэтому необходимо всегда узнавать среднюю стоимость инженерных изысканий по региону и только после сравнения принимать решение, кому доверить проведение работ.

Виды инженерных сследований


Виды исследований


Для детального изучения стройплощадки прибегают к следующим исследованиям:

  • геологическим;

  • геодезическим;

  • экологическим.

Обязательно проводят топографическую съемку участка, особенно, если он мало изучен. В регионах со сложными климатическими условиями проводят гидрометеорологическое обследование стройплощадки.

Современные инженерно-геологические изыскания для строительства в Туле необходимы для получения информации о строении массива пород, классификации почв и выявления опасных геодинамических процессов. Геологические исследования помогают подобрать оптимальные стройматериалы и эффективные методы ведения работ.

Информацию о строении рельефа, малейших перепадах высот и расположении всех искусственных и естественных объектов на площадке помогают получить инженерно-геодезические изыскания для строительства, которые также нужны для выбора оптимального места под строительство, подвода коммуникационных сетей.

Экологическое обследование


Изучение экологии помогает сохранить окружающую среду, социально-экономические условия проживания населения.

Качественное обследование окружающей среды подразумевает комплексное изучение всех сфер природы:

  1. воздушного бассейна;

  2. поверхностных и подземных водоемов;

  3. массива пород.

Необходимо помнить, что инженерно-экологические изыскания для строительства обязательно подвергаются специальной экспертизе, после которой принимается решение о целесообразности ведения строительных работ на выбранном участке. Если в техническом отчете будут выявлены ошибки, то придется проводить дополнительные исследования, тратить на это время и деньги. Чтобы инженерные изыскания в Тульской области были выполнены правильно и в срок, необходимо доверять изучение площадки застройки только профессионалам.