title-icon
Яндекс.Метрика
» » Зачем нужен гранитор?

Зачем нужен гранитор?

30.05.2019

Основным предназначением граниторов называют приготовление десертов, именуемых гранито. Подобное барное оборудование пришло к нам из Италии, и оно позволяет создавать напиток, который по своей консистенции похож на мокрый снег.

Вызвать приятное удивление у клиентов сегодня не так-то просто. Но если вы разместите торговую точку на улице, придумаете для неё необычное название и наймёте активного реализатора-зазывалу, то ваша продукция наверняка заинтересует проходящих миом людей.

Особенно актуальным является применение граниторов в жару. Приобрести гранитор можно в компании Пром-Каталог.ру С его помощью можно готовить не только гранито, но также различные коктейли с ледяной массой. Иной раз их перемешивают с молоком. К тому же, в таком аппарате успешно готовят прохладительные напитки на основе кофе, мягкое мороженое. А вот газировку заливать в резервуар не стоит.

Каков же принцип действия оборудования? Гранитор является холодильным агрегатом, оснащённым особым прозрачным резервуаром. Его принцип функционирования является весьма незамысловатым. Основной ингредиент заливают в прозрачную ёмкость, созданную с применением поликарбоната. Под влиянием низких температурных режимов начинается его охлаждение и кристаллизация.

Для сборки образовавшегося продукта с поверхности используют шнек. Потом его нужно перемешать и взбить. Из раздаточного крана мы получаем порцию приятного на вкус охлаждённого десерта. Приготовление гранито занимает от тридцати до сорока минут.

Граниторы могут различаться по числу резервуаров и по их размерам. Чтобы получить разнообразны ассортимент продукции, чаще всего предпочтение отдаётся образцам с тремя ёмкостями.

Параллельно с обычными образцами, сегодня успешно изготавливают также комбинированные варианты. Помимо опций приготовления десерта, такие аппараты способны также охлаждать разнообразные напитки. Это отнимает гораздо меньше времени – до двадцати минут.

При выборе гранитора, в обязательном порядке нужно учитывать характер вашего заведения.