title-icon
Яндекс.Метрика
» » Гранит в строительстве

Гранит в строительстве

29.05.2019



Строительные конструкции из натурального камня долговечны, прочны и устойчивы к перепадам температур. Проверенный временем камень для строительства и отделки — это гранит. Практически во всех странах мира, где есть месторождения гранита, сохранились постройки из этого камня, которым уже сотни и даже тысячи лет. Много тысячелетий именно из гранита строились здания, памятники и мосты. Сегодня применение гранита ограничивается в первую очередь его высокой стоимостью. Гораздо дешевле и быстрее построить дом из стекла, бетона и пластика, что сейчас и делают строительные компании по всему миру. Сколько простоит такое здание строители не задумываются, потому, что их интересует только сиюминутная выгода. Ответственный застройщик, например, хозяин будущего дома, который строит его для себя и своих детей, старается сделать все качественно и добротно, поэтому без гранита ему не обойтись, а компания Травертино.kz готова помочь!



Гранит при отделочных работах

Если построить дом методом монолитно каркасного возведения, из кирпича или даже пенобетона, а на фасаде выполнить отделку гранитным камнем, то внешний вид такого здания кардинально изменится. Гранит не только прочный, а и красивый камень. Рисунок его зависит от места, в котором добывают камень. Многие десятки тысяч лет назад, в то время, когда формировалась планета, образовались гранитные пласты, по рисунку этого камня опытный специалист может даже определить, из какого гранитного месторождения ему попал образец. Современные технологии позволяют из натурального камня изготавливать отделочные панели практически любой толщины. Если раньше применение гранита при отделочных работах ограничивалось большим весам камня, то сегодня легкие и красивые панели можно крепить даже к гипсокартону без дополнительных усиливающих конструкций. Стоимость такого отделочного материала доступна и при бюджетном строительстве.

Качественный гранит от производителя

Компания Травертино.kz предлагает гранит в Астане из местного месторождения, который известен и пользуется спросом далеко за пределами Казахстана. Отличная механическая прочность такого гранита позволяет его использовать при строительстве любых, даже самых ответственных объектов. Красивый рисунок среза открывает широкие возможности для применения его в качестве декоративного материала при наружных и внутренних отделочных работах.