title-icon
Яндекс.Метрика
» » Кран-манипулятор – универсальная грузоподъёмная техника

Кран-манипулятор – универсальная грузоподъёмная техника

28.05.2019


Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что использование крана-манипулятора обеспечивает большое количество преимуществ. Дело в том, что подобный вид спецтехники моет стать прекрасной альтернативой подъёмному крану и машине для перевозки грузов. С помощью крана-манипулятора можно без лишних сложностей передвигать и транспортировать разного рода грузы, в том числе и габаритные, к примеру, бытовки, коммерческие палатки, машины, станки контейнеры и др.

В последние годы весьма востребованной считается аренда манипулятора. Если вас также интересуют услуги манипулятора, то отметим, что сегодня можно подобрать образцы спецтехники, которые успешно справляются с различными задачами даже в условиях небольшой площади, сложных подъездов, закрытого пространства и др. Для выполнения погрузочных или же разгрузочных процедур в условиях ограниченной площади применяют погрузчики и паллетники.

Осуществление любых типов работ сегодня связано с некоторыми расходами. Перевозка грузов, как правило, требует привлечения нескольких типов спецтехники, а значит, значительных затрат. Альтернативным решением станет аренда крана манипулятора. Дело в том, что такая услуга позволяет существенно уменьшить суммарные расходы:

• Не нужно нанимать стропальщиков, их вполне может заменить обученный водитель-оператор;
• Все мероприятия можно выполнить в максимально сжатые сроки, не нужно привлекать вспомогательное оснащение.

Известны и другие преимущества кранов-манипуляторов:

• Небольшие финансовые расходы, если сравнивать с классическими методиками осуществления работ;
• Возможность успешно трудиться с разными типами грузов;
• Универсальность использования;
• Высочайший уровень манёвренности и др.

Несмотря на все достоинства манипулятора, он является весьма сложной и дорогой техникой. Её использование требует привлечения квалифицированных работников и связано с кропотливым техобслуживанием, которое также требует больших расходов. Вот почему покупать подобный агрегат для одноразового или же периодического применения нерационально.