title-icon
Яндекс.Метрика
» » Окна из алюминиевых профилей

Окна из алюминиевых профилей

25.05.2019


Проекты ультрасовременных жилых зданий, которые часто строят по примеру классических особняков, могут похвастаться необычными архитектурными решениями, но в техническом пане они обязаны отвечать самым строгим требованиям в плане практичности и энергетической эффективности. При помощи алюминиевых профильных систем можно создавать окна с разными методами открывания и в весьма обширном размерном диапазоне. Они гарантируют высочайшие показатели тепло- и шумоизоляции, а также надёжную защиту от несанкционированного проникновения.

Алюминий отличается небольшой массой (он весит в три раза меньше, чем стальное сырьё), но, в то же время, значительной прочностью. Это делает его оптимальным материалом для конструкций, характеризующихся значительной площадью остекления, к примеру, для зимних садов. Нет необходимости пользоваться армированием, вот почему алюминиевые профили могут быть достаточно узкими. Они, подобно ПВХ-профилям, характеризуются камерным строением.

Бывают «тёплые» и «холодные» профильные системы из алюминия, больше информации вы получите тут. Вторые в полной мере создаются из алюминия, так что характеризуются незначительной теплоизоляцией. Из них создают неотапливаемые конструкции, а также остекление балконов.

С целью создания «тёплых» окон применяют профиль, в состав которого входит несколько алюминиевых компонентов, они соединяются друг с дружкой при помощи термической прокладки. Это способствует созданию теплового барьера, обеспечивающего лучшие теплоизоляционные параметры.

Алюминий обеспечивает свободу в плане создания окон разных форм. Профили можно гнуть, чтобы сформировать арки. Практически произвольно их можно объединять в разных архитектурные композиции. Ультрасовременные методики позволяют проектировать окна с разными методами открывания в весьма обширном диапазоне форм и габаритов.

Алюминиевые профили можно окрашивать разными методами:

• Анодировать в металлические тона;
• Порошковое окрашивание под воздействием высоких температур;
• Ламинированные с помощью однотонных либо же имитирующих древесину плёнок.