title-icon
Яндекс.Метрика
» » Кухни бывают не маленькими, а неуютными

Кухни бывают не маленькими, а неуютными

20.05.2019




Если вы живёте в «хрущёвке», то для хозяйки задача номер один - увеличить пространство вашей кухни. Для этого есть два способа – купить новую квартиру или произвести некую коррекцию прежней кухни.

Стены нельзя растянуть

Долбить стены, конечно, тоже можно, но тогда уменьшится площадь других жилых помещений. Поэтому надо создать только видимый эффект увеличения. Для данного эффекта подходят:

1. Белые краски и светлые тона

2. Блестящие или хромированные поверхности

3. Зеркала всех видов и мастей

4. Дополнительное освещение

Мебель должна быть компактной

Огромные шкафы и столы – это не для вашей «хрущёвки». Даже, если вы умудритесь их туда втиснуть, то зря. В небольших помещениях такие шикарные и громоздкие «гарнитуры» приобретают бледный вид. Даже натуральное дерево выглядит не натурально. К тому же теперь и хозяйке – не пройти – не проехать. Что же нужно вашей «хрущёвки»?

1. Мебель небольших размеров и большая полка для посуды. Это сногсшибательно, честно!

2. Желательна мебель из стекла или пластика с металлическим навязчивым декором.

3. Мебель, по понятной причине, располагайте, как можно дальше от дверей.

4. Кухонные предметы на маленькой кухне желательно скрыть.

Зона рабочего стола

Если вы выполнили четыре первых пункта и четыре вторых, то считайте, что вы сэкономили деньги, отложенные на покупку нового жилья. Вам остаётся только оформить зону рабочего стола, и жильцы просторного элитного жилья придут к вам на «кухонные» мастер-классы. Такая зона выделяется от остальной части кухни, как правило, точечными светильниками, а стол – лампой, которая двигается в вертикальной плоскости. Попробуйте сделать так – понравится!

Вообще, маленькая кухня – это отличный способ проявить свою большую фантазию в оформлении интерьера. На ограниченном пространстве, расстоянии метр на метр, поверьте, можно создать настоящее произведение искусства. Причём, искусство это прикладное, которым вы не только будете восхищаться каждый день, но и ежедневно будете пользоваться по максимуму. «Любимый, пойдём на кухню!» - теперь эти слова будут восприниматься не с ужасом, а с радостью.