title-icon
Яндекс.Метрика
» » Блок-хаус – популярный отделочный материал

Блок-хаус – популярный отделочный материал

16.05.2019


Блок-хаус является необычным видом тонкой доски для обшивки, вагонки. По сути, это панели, наружная часть которых является полукруглой, в тыльная – ровной. Крепление панелей друг с дружкой происходит посредством системы пазов и шипов. Обшивка при помощи блок-хауса по своему внешнему облику похожа на бревенчатый сруб. Материал можно применять для выполнения не только внешних, но и внутренних отделочных процедур.

Блок-хаус, представленный вот здесь, без труда можно монтировать, его используют для отделки разнообразных поверхностей: из бруса, кирпичной кладки, бетона, пеноблоков и др. Он превосходно выглядит в оформлении банных комплексов, беседок, а также в интерьере. Для внутренней отделки можно использовать узенькие панели с незначительной выпуклостью, они занимают минимум пространства. Внешняя отделка происходит с помощью досок, шириной, как минимум, пятнадцать сантиметров.

Все плюсы и минусы блок-хауса связаны, в первую очередь, с тем, какой тип дерева был задействован в процессе его производства, так что к выбору материала нужно походить максимально ответственно.

Создают блок-хаус из:

• Лиственного массива (дуба и липы);
• Хвойных деревьев (сосны, лиственницы, ели).

Панели их хвойных пород обладают неоспоримыми преимуществами: благодаря большому содержанию смол они позволяют улучшать гидроизоляционные параметры и не допустить гниения, обеспечивая продолжительный эксплуатационный период.

Среди плюсов блок-хауса называют:

• Это на все сто процентов экологически чистый материал натурального происхождения;
• Блок-хаус не коробится, в нём со временем не появляются трещины. Дело в том, что в ходе производства дерева подвергают глубокой сушке до пятнадцати процентов влажности;
• Механическая стойкость. Материал успешно справляется с внешним воздействием, сохраняя свою целостность;
• Может успешно адаптироваться к колебаниям температурного режима;
• Незамысловатые монтажные работы. Обшить дом вы можете собственноручно в максимально сжатые сроки;
• Обшитая фасадная часть дома сохраняет прекрасную паропроницаемость.