title-icon
Яндекс.Метрика
» » Где сегодня используют щебень разных фракций?

Где сегодня используют щебень разных фракций?

07.05.2019

В наше время в России наблюдается активное развитие строительной отрасли. Чаще всего строители занимаются возведением жилых зданий и промышленных объектов. Однако весьма актуальным сегодня считается и обустройство дорог. Ни для кого не секрет, что качество покрытия автомагистралей существенно влияет на уровень комфорта перемещения и надёжность перевозки разного рода грузов. Вот почем возведение дорог предусматривает ответственный выбор материалов. Чаще всего для этих целей используют щебень.

Щебень относится к категории сыпучих и зернистых материалов неорганического происхождения. Крупность зёрен чаще всего превышает пять миллиметров. Производят щебень в ходе дробления горных пород, гравия, а также валунов. В большинстве случаев такой материал добывают попутно в процессе получения чёрной и цветной руды, а также редких металлов. Вы можете заказать доставку щебня в одной из специализированных компаний.

Благодаря прекрасным техническим и физическим свойствам гранитного щебня, он нашёл широчайшее применение в ходе осуществления строительных работ. Без него редко выполняют фундаментные процедуры, изготовление бетонного раствора, а также дорожные строительные работы. Получить гранитный щебень можно без особых сложностей. Для этого специалисты взрывают цельные гранитные скалы и выполняют всю необходимую последующую обработку. Осколки, полученные вследствие взрыва, отправляют в дробильные агрегаты. В конце щебень просеивают с целью его разделения на отдельные фракции.

Максимальным спросом в наши дни отличается щебень, который относится к фракциям от пяти до пятнадцати миллиметров от пяти до двадцати миллиметров. Такой материал весьма востребован в ходе создания железобетонных изделий и асфальта. Более крупные фракции подходят для возведения и ремонта автомагистралей, а также фундаментов зданий. Другими словами, в ходе строительства купить качественный щебень так же важно, как приобрести хороший цемент, бетон или же кирпич.

Если сравнивать с иными стройматериалами, то гранитный щебень отличается значительной прочностью, да и его обработка требует небольших расходов.