title-icon
Яндекс.Метрика
» » Самые популярные виды септиков

Самые популярные виды септиков

07.05.2019


Самые популярные виды септиков
Хорошо, если собственный дом подключён к центральной канализационной системе. Однако иной раз это попросту невозможно, так что приходится задумываться по поводу установки локальной системы для утилизации сточных вод, именуемой септиков.

С её помощью можно уберечь территорию от загрязнения, а в некоторых ситуациях даже получать из стоков техничную воду, которую можно задействовать при поливе зелёных насаждений, мытья автомобиля и др.

Принцип функционирования септика является весьма незамысловатым, больше информации о выборе такого оснащения вы можете получить вот здесь: https://ribler.ru/septiki/kakoj-septik-dlya-chastnogo-doma-luchshe-obzor-i-sravnenie-septikov/.

К какому бы типу не относилось приспособление для очистки, в основе его функционирования лежат следующие принципы:

• Крупные по размерам взвеси осаждаются;
• Лёгкие загрязнители всплывают;
• Происходит биологическое разложение.

В состав всех септиков входит несколько камер. В первом блоке осуществляются первые две стадии очищения. Патрубок, который ведёт в следующий блок, располагается в центральной части, он отводит жидкость, очищенную от тяжёлых фракций. Вид биологического разложения, а также его уровень эффективности определяются типом оборудования.

Если мы говорим по поводу более простых образцов, то в них во второй и в последующих ёмкостях осуществляется анаэробное разложение загрязнений, то есть, без участия кислорода. Подобное очищение нельзя назвать полным, и оно требует вспомогательной стадии грунтовой фильтрации, к примеру, создания фильтрационных колодцев.

В них частички загрязнения, оставшиеся после очищения, задерживаются специальной засыпкой, на которой есть плёнка из микроорганизмов. Это позволяет продолжить процедуру биологического окисления.

Что касается локальных станций очистки, то они характеризуются более замысловатой конструкцией. Это, по сути, имитация масштабных систем обработки сточных вод.

В таких станциях также предусматривается несколько камер. Кроме отстаивания, а также анаэробного разложения в оборудовании присутствует блок, что аэробные микроорганизмы при участии кислорода осуществляют расщепление загрязнения.