title-icon
Яндекс.Метрика
» » Металлопрокат и арматура в строительстве

Металлопрокат и арматура в строительстве

04.05.2019



Ни одно строительство не обходится без металлопроката. В основе любого бетонного здания лежит металлопрокат или каркас из арматуры. Эти строительные материалы укрепляют постройку. Делают бетон более крепким, и надежным.

Однако обычная металлическая арматура допускает коррозию. Чтобы избежать этого неприятного явления, люди начали использовать более совершенную арматуру — стеклопластиковую https://metalgroupspb.ru/sortovoj-prokat/armatura/armatura-kompozitnaya.html.

Стеклопластиковая арматура

Или по другому её называют композитная арматура. Длина практически неограниченна, а хранят такую арматуру скрутив в бухты. Представляет собой прочный стержень со спирализованым профилем и ребристой поверхностью. Она сделана из стеклопластика — это инновационное вещество, состоящее из стеклокровинга, эпоксидных смол и связующих элементов. Сейчас этот материал очень распространен в строительстве. Ведь у него есть ряд преимуществ перед сталью:

- Легкость (беспроблемная перевозка).
- Кислотостойкость.
- Прочность (в три раза крепче металла).
- Устойчивость к коррозии (ржавчина и гниение не страшны).
- Упругость (не гнется).
- Является диэлектриком (почти полностью отсутствует электропроводность).
- Не боится перепадов температур.
- Долгий срок службы.
- Доступность, сравните цену в "МЕТАЛЛ ГРУПП СПБ".

Вот плюсы арматуры из стеклопластика. Однако самое главное преимущество - это легкость, малый вес. Такая арматура намного легче металлической и соответственно она создает меньшую нагрузку на поверхность фундамента. Это позволяет создавать гибкие связи в толстых каменных стенах. Более того, растущая популярность композитной арматуры, объясняется коррозионной устойчивостью и длительным сроком службы.

Где используется?

Стеклопластик применяют везде, где только можно. Он хорош в строительстве дорог, мостов, бетонных конструкциях. Также подходит для создания монолитного фундамента, реставрации зданий, канализаций, ограждений и других сооружений. Конкретно арматура может использоваться в наружной теплоизоляции стен, в несущих стенах, сельскохозяйственном строительстве, слоистых кирпичных кладках, утеплении и облицовке. Эффективно применяется в возведении пеноблоков, армасеток и полов различной сложности.

Этот продукт полюбился потребителям благодаря своим износостойким свойствам, что немаловажно в плохих климатических условиях. Этому материалу всё нипочем.

Источник: https://metalgroupspb.ru