title-icon
Яндекс.Метрика
» » Двери шпонированные – стоит ли покупать

Двери шпонированные – стоит ли покупать

01.05.2019




Технология шпонирования древесины (снятия слоев) была изобретена более 200 лет назад, и с тех пор она постоянно совершенствовалась. Первые образцы шпона появились именно в России, сотни лет назад, позже в этой сфере были внедрены новые технологии Германией, а потом и странами всего мира. Сегодня шпонированные двери пользуются высокой популярностью благодаря доступной цене, престижному внешнему виду, небольшому весу и простоте установки. Широкий их ассортимент представлен на официальном сайте производителя двери Мариам здесь можно купить по низкой цене.

Шпон и экошпон

Шпон – это тонкий слой натуральной древесины, который используется в качестве покрытие и декора. Саму дверь чаще всего делают из более дешевой древесины, например, сосны, а шпонируют ее слоем натурального дуба или венге, ореха. Экошпон может создаваться из разных материалов – от прессованной древесины до полиуретана или ПВХ. Сейчас производители уделяют должное внимание тому, чтобы двери были экологически безопасными и долговечными.

Комплектация и выбор

Шпонированные двери Мариам купить в Москве несложно, стоит только внимательно подбирать комплектацию. Иногда производитель предлагает только дверную коробку, а компания «Дверная Биржа» уже подобрала полный комплект для установки. Кроме общих характеристик дверного полотна, его цвета и размера, покупатель сможет сразу подобрать нужную комплектацию:

• коробка;
• наличники;
• притворная планка;
• доборы;
• фурнитура – ручка, петли, защелка, замок.

Хорошо, если на сайте работает профессиональный консультант, помогающий сделать правильный выбор. Сложно правильно подобрать полный дверной комплект человеку, который ни разу не занимался его установкой. При выборе стоит учитывать и то, глухая дверь или нет, пустотелая ли она внутри.

От чего зависит цена межкомнатной двери

Расходы на новые межкомнатные двери – это не только цена дверного полотна, но и полного комплекта, а еще нужно учитывать стоимость доставки, установки, услуг замерщика. Цена зависит и от производителя, страны, материала изготовления. Двери дешевле и выгодней покупать у самих производителей и официальных дилеров, чем через посредников. Отличается также цена готовой стандартной двери или сделанной по индивидуальному заказу.

Шпонированные двери сегодня можно увидеть почти в каждом современном жилище, офисе. Они являются хорошим выбором, и вполне могут прослужить долгие годы, придавая эффектный вид помещению.